※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝ Kaede
家事・料理

みなさん、チーズケーキ作る時に土台のビスケットはなにを使ってますか?…

みなさん、チーズケーキ作る時に土台のビスケットはなにを使ってますか?😊マクビティ、チョイス、マリーなど色々あると思いますがどれが美味しいんでしょう?笑 おすすめありますか?❣️

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

うちはマリーですね!!

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    マリーどうです?
    しっとり系な仕上がりになります?💓

    • 10月30日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

    大根おろしと茹で潰したものは別物

    入れるバターの量にもよりますが、しっとりですね!

    • 10月30日
ひなぴ

私はマリーで作ってました🌼

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    ありがとうございます💓
    マリーでもつくってみます👍✨

    • 10月30日
匿名希望

全粒粉のビスケットを使いますが、面倒なので家で食べる時はボトム無しで作ってます!

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    それもありですねっ!💓
    今回は土台ありで作りたかったので
    質問させていただきました😊❣️

    • 10月30日
ガラピコ

オレオおすすめです!友人のおばあちゃんが作ってくれたやつを食べてからハマって、ずっとオレオで作っています!

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    オレオ!土台は黒っぽくなる感じですね?💓食感はざくっとします?✧‧˚

    • 10月30日
  • ガラピコ

    ガラピコ

    溶かしたバター混ぜてオレオ潰したやつと混ぜるのでしっとり、ザク感も残ります。これ知ってからオレオ以外作らなくなりました😋💗

    • 10月30日
  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    挟まってる白いクリーム?も潰すんですよね?(*^^)ザクザク感気になりますー👍✨

    • 10月30日
  • ガラピコ

    ガラピコ

    わたしはそのままビニール袋でつぶしちゃいます。😋💗

    • 10月30日
  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    やってみますっ(*^^)

    • 10月30日
さくらもち

ベイクドチーズはチョイス
レアチーズはマリーでしてます!
なんとなく(笑)
たまにオレオも使います♪

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    チョイス気になってたんです!
    食感?どんな感じですか?💓
    今回はベイクドチーズケーキを作る予定です👍✨

    • 10月30日
  • さくらもち

    さくらもち

    一番チョイスが好きです♡油分が多いからか、まとまりがいいです!チーズケーキとも合って美味しいですよ♪

    • 10月30日
  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    バター混ぜますよね?(*^^)

    • 10月30日
  • さくらもち

    さくらもち

    混ぜますよー♪
    でもマリーよりしっとりまとまる気がします!

    • 10月30日
pinoko

私はセブンに売ってる100円くらいのプレーンビスケット使ってます😊

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    ありがとうございます(*^^)
    コスパいいですね❤!!!

    • 10月30日
ちぃたろう

アンパンマンの子ども用ビスケット使ってます◟́◞̀
レアチーズの時はオレオも好きです!

  • ⑅⃝ Kaede

    ⑅⃝ Kaede

    息子に食べさせたことあります!(笑)それは思い浮かびませんでした😂💕

    • 10月30日
  • ちぃたろう

    ちぃたろう

    量がちょうど良くて使ってます笑
    あと、リッツも美味しいですよ!

    • 10月30日