コメント
mama.R♡
乳児湿疹だと思いますよ(*^_^*)
ゆいママ
乳児湿疹だと思いますよー!
まだそんなに酷くはなさそうですが、お風呂の時に顔も優しく洗ってあげて洗い残しのないように流して保湿しっかりしたら綺麗になっていきますよ♡
娘も生後一週間ごろには乳児湿疹出てきてましたが、今ではツルツルです🤗
-
くまひな
泡で洗ってあげた方がいいんですかね?里帰り中で親がやってくれてるのですが、沐浴のお湯で拭いてるだけのようなので…
- 10月30日
-
ゆいママ
私も1ヶ月検診まではお湯で流してガーゼで優しく拭くだけだったんですが、全然良くならなくて😭
それで泡タイプの全身ソープで顔も優しく洗うようにして、お風呂から出たらベビーローションとクリームを二重で塗ったらだいぶなくなりましたよ🤗
ゴシゴシ洗うというよりは指の腹で優しく洗う感じで、湿疹のある所とない所も出てくる可能性あるので入念に洗うようにしたら綺麗になると思いますよ😊
ちなみに娘は赤みを帯びていて、思春期ニキビみたいに結構たくさんできていましたが2週間〜3週間ぐらいだったかな?で少しずつ赤みもなくなって、湿疹自体も減って今ではないです🙄
それでも、やっぱり顔も洗ってますが😂- 10月30日
-
くまひな
泡で洗うようにしてみます😭
- 10月30日
-
ゆいママ
まだそんなに酷くなさそうなので、毎日気をつけて洗ってあげてれば綺麗になると思いますが酷くなったり膿んできたりしたら病院に連れて行ってあげて下さいね😭
くまひなさんの娘さんの湿疹が良くなりますように…🙌- 10月30日
-
くまひな
ありがとうございます(´・ω・`)
ゆいママさんのお子さんも一ヶ月なんですね!- 10月30日
-
ゆいママ
来月の11日で2ヶ月になります🤤
まだまだ分からないことだらけで毎日が必死です😭- 10月30日
-
くまひな
同じ九月ですね!
おなじく、必死です😨- 10月30日
-
ゆいママ
プロフィール拝見させていただきました♡同じ9月生まれなんですね🤗
私も今年で22歳同い年です😮
やっと最近オムツ替えとか授乳とか慣れてきたかなーて感じですが、たまにある何をしてもお手上げなギャン泣きは未だにどうするべきなのかわからないです…😩- 10月30日
-
くまひな
色々おなじですね!
ギャン泣きにはお手上げです(笑)- 10月30日
-
ゆいママ
甘えたいのかなー寂しいのかなーて抱っこしても反り返ってギャン泣き🙄どうしろと😭かと思えば数分後には死んだように寝てる…(´;ω;`)何がしたかったんだろう…て未だにたくさんありますよね🙄
- 10月30日
-
くまひな
なにしていいかわからないときはあります😭
- 10月30日
バルタン星人
私もそんな感じで乳児湿疹できてて、お宮参りで写真も撮るし、綺麗な顔で撮ってあげたかったので、病院で薬もらったら一瞬でなおりました!
-
くまひな
病院ですか、悩みます…
- 10月30日
-
バルタン星人
薬無料だし、保湿剤もらって塗った方がいいですよ!これからの時期乾燥しますし!
- 10月30日
くまひな
ですかね、汗疹なのか心配でした…
mama.R♡
早い子は結構すぐ出てきます(>_<。)私の子もそうでした。
くまひな
乳児湿疹なら安心しました…