※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ(∗•ω•∗)
子育て・グッズ

ジョイントマットはどこのを使用してますか?やはり、ハイハイするようになれば必要でしょうか…?

ジョイントマットはどこのを使用してますか?
やはり、ハイハイするようになれば必要でしょうか…?

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

西松屋のを使ってます(*^-^*)

ズリバイもしますしうちは賃貸なので
下に響かないように防音もかねてひいてます(´﹀`)
ベビーザラスにはディズニーのやつ売ってましたよ☆☆

ママリ

私も西松屋の使ってます♡

ちょっと値段はしますが
ベビザラスにはいろんな種類の
マットありました~(⑉°з°)!✨

はるす

うちはもう寝返りするので、2ヶ月半のときに買いました!
ベビザラスです!
36枚入のやつで、2歳くらいになったら組み立てて遊ぶこともできるものです☆

みっこ姉

西松屋のもの使ってます。
肉球柄を使ってますが、最近器用に外すようになり気付けばハムハムしてます(^_^;)
口に入ってしまう大きさではないので誤飲はないと思いますが、気になるよいでしたら柄なしの方がいいかもしれないです。。

ゆけはさママ

はいはいするから必ずしもジョイントマットがいるわけではないですよー。

うちは三人ともフローリングでそのまま寝返りをし、はいはいしてました。

階下に防音のために敷くのはいいと思うし、子供さんが頭など打たないようにするためもいいと思います。

ただ外出先で、どこでもジョイントマットがあるわけでもないので、ひざが痛そうだからとかに配慮してひくことはないと思います。あくまで私の意見ですが。

青穂ママ

西松屋の大判のものを
使っています(´人・ω・`)

うちは3ヶ月で寝返りを
しだし最近寝返り返りも
するようになったので
頭をバンバンぶつけているので
買っといてよかったなぁと
実感しています!

チョコミントあっこ♪

上の子の時はジョイントマットは見た目的に好きじゃなかったので、大きめの布のマットを敷いていました。
今、2ヶ月の子がいますが、寝返りに備えて、そろそろマットを買おうと思いますが、また布製にするつもりです^o^

れんママ(∗•ω•∗)

携帯の調子が悪く返信遅くなり、また一気にお返事ですみません(´;ω;`)

ジョイントマット西松屋で購入しました(*^_^*)
アパートなので防音になればなぁと思い󾭠
皆さんありがとうございました(^^)