※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

関東では長袖インナーの着せ方に悩んでいます。裏毛の長袖シャツの上にベストやロンTを使うのが良いでしょうか?アドバイスください。

関東の方、子供のインナーの長袖シャツってどうやって着せてますか??

北海道から関東に引越してきましたが、昨年買っておいた長袖インナーの着せ方に迷っています😭

北海道の頃は長袖インナーの上にニットやトレーナーを着せてアウターを着せてたのですが、関東のお昼だと暑いかなぁ、、と思い😱

裏毛だと長袖シャツの上にもこもこのベストとか、ロンTみたい使えば良いのかな??

アドバイスお願いします🙇‍♀️❤️

コメント

晴れている日の午前中の公園は、わりと暖かくなる日も多いです。
でも少し曇っていたりすれば、寒いですよ😊

息子は、長袖のヒートテックに、トレーナーやニット、その上にジャンパーを着て、公園に行ってました。
晴れて暖かい日は、ジャンパーを脱がせることもありますが、真冬は脱ぐことは無かったかな?と記憶しています。

さとみっち

ウチは割りと汗かきなので、真冬でも長袖着せた事無いですが、着せるなら、トレーナーの下に着せて、ジャンパーとかダウンベストですかねぇ!!