コメント
はるか
父親になら現金はやらないなーって思いました❗
ギフトカードいいと思いますよ😊
yk
ユニクロのギフトカードとかどうですか?
あとは好きなブランドや趣味のギフトカードとかはいかがですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
好きな歌手がいるので、その歌手のCDがほしいとかコンサートチケットがいいとか今までは言われてました💦
ただ、金額的にいつもバラバラで幾らくらいのものをあげたらいいのかも悩んでます💦- 10月29日
ちゃんこ◥█̆̈◤
年齢にもよるかと思いますが、仕事柄のアイテムはいかがでしょうか?
例えば職人さんなら予算内で買えるもの、会社員なら新しいワイシャツ数枚など😌特別なものでなくても、普段使うものだからこそ貰ったら嬉しいと思います☺️!
あとは百貨店で使える商品券は本人が買いたいもの買えるので無難だと思います╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯💗
-
ママリ
ありがとうございます!
父は退職して仕事はしてないんです💦
普段も家にいるだけなので、特に使ってるものはなくて、、
趣味はカラオケなんですが、好きな歌手がいて、その歌手の追っかけ?みたいな感じしてるくらいです😞- 10月29日
みるきー
私は毎年Tシャツをプレゼントしてます!部屋着にも使えるので(笑)あと、お酒好きならちょっと良いお酒とおつまみとかも🍶
-
ママリ
ありがとうございます!
お酒飲めたらいいんですけど、飲めないんですよね💦
毎回父の日やクリスマスプレゼントもあげてて、もうネタが尽きてきてる感じです。
父も気を遣って私にもプレゼントをくれようとするんですが、欲しいものがないし入らないと言うので、いつもお菓子の詰め合わせみたいなものをくれます😣- 10月29日
ママリ🔰
現金よりはギフトカードの方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦
1万円って金額的にどうですかね?
ただ、私の誕生日にも同じようにしてくれようとするので、年金暮らしだしそんな1万円で欲しいものもなくて、母からも何も貰ってないし気を使わない程度の物がいいですよね〜- 10月29日
-
ママリ🔰
金額は…どうなんでしょう個人的には高いかなーと思います😳💦
親世代って、金額よりも気持ちの方が嬉しいらしいので。。🌼
私だったら5千円くらいにしますけど😂- 10月29日
-
ママリ
ですよねー高いですよね😣
プレゼントもこれからは孫がするようになるんだろうし、私はどうしようかな〜と思っているんです💦
向こうの親にも同じようにしないといけなくて正直大変です😵
父には、いつもお世話になってるし、今なんてとてつもなく感謝しないといけないので、何か感謝を表したくて、、
とりあえず、お手紙は書きました!
旦那と母と4人で食事の予約もしてます。5000円のギフトカードにしようかなと思います、、- 10月29日
maho
もっぴすさんがお父さんにあげたい物
これ似合うなと思ったのを
プレゼントしてはいかがですか??
お父さんも娘が選んでくれたプレゼントを
貰うと嬉しいと思います😆💕
何あげたらいいか分からない時は
無難なハンカチなど、、、
毎年聞いてるのを買うよりかもっぴすさんが
選んで渡した方が嬉しさが倍増しそうです!笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
父は拘りが結構あるので、選んでプレゼントしたものはいらないと言うんです💦
今はもうすぐ生まれるからそんなこと考えずに、、みたいな感じです😵- 10月29日
よーぽん
現金はさすがに無いかなぁって思います。
もし、旅行とか好きなら旅行会社のギフト券にしたら どうですか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
足が悪くて遠出はできないんですよね💦- 10月29日
-
よーぽん
そうなんですね。
遠出でなくてもホテルディナーとか楽しめたら…と思いました😅
いい案が出せずすみません- 10月29日
-
ママリ
いえいえ考えて下さってありがとうございます😊
- 10月29日
ママリ
うーん…
娘から現金やギフト券もらっても嬉しくないような…
もう過去にやったかもしれませんが私が思い付くものをあげてみます。
・飲む人ならお酒
・老眼鏡はしないけどたまに見えにくそう→ハズキルーペ的なもの
・コンサートチケット類
・一緒に食事にいく
・趣味の関係のもの
・冬に向けてあったかいグッズ(帽子、靴下、部屋で着る羽織るものなど)
・自分じゃあまり買わない食べ物(お取り寄せ?)
・健康食品?病気で薬とか既に飲んでたらダメかもですか、◯◯を下げるトクホのお茶とか
毎年ネタ切れですよね。
-
ママリ
ありがとうございます😊
冬に向けてのあったかグッズとかいいですね!
父に言ってみたけど、いいからいいから〜とか自分で買うから〜と言われて終わりました😑- 10月29日
退会ユーザー
デートとかどうですか?😊
映画みたりとか、お買い物付き合ったりとか(欲しそうだったり、似合うものあったらプレゼントにしたり)お父様が好きな食べ物でいつもは食べないような所で食べたりとか😊✨
妊娠中ですし、無理のない範囲でですが🍀
娘と二人で出掛けたり、ご飯食べるのはとても嬉しいと思いますよ😊
普段から頻繁にしてるかもしれないですが💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
今、自宅安静なので、食事に家族で行くくらいしかできないんです、、
父も足が悪いので動き回れなくて💦💦- 10月29日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
私も外出は検診のみで家事もほぼだめの自宅安静だったので、分かります💦
お父様も足悪いのですね😞
ではこれからの時期辛いですね💦
寒いと膝痛くなりますもんね💦
温めるグッズなどいいかもしれないですね😊- 10月29日
ママリ
ありがとうございます!
金額的にも幾らくらいのものをあげたらいいのかいつも悩みます💦
父は、年金暮らしでそんなお金ないのに私の誕生日まで気を遣わないといけなくなるからお手紙だけとかでもいいのかなと思ったり。。