※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠中の初めてのママです。ベビーグッズを買いたいけど何から揃えたらいいか分からず混乱しています。参考になるアイテムや購入時のポイントを教えてください。

同じような質問が多くあると思いますが、質問させてください🙏🏻✨

現在妊娠21w5dなので、まだ早いかもしれませんがらこの先(出産は)何があるか分からないので、そろそろベビーグッズを買い揃えて行きたいな〜と思っています😍

まだ身体が軽くキビキビ動ける内に下見しておこうと、今日は天気も良かったので散歩がてら洋服やグッズの下見に来ているのですが、初めての妊娠ということもあり、まずは何から購入すればいいのか全く分からず、逆に混乱してしまいました😅😅

やっと性別も分かったので、1つくらい新生児用のお洋服でも買おうかな!なんて思ってたのですが、いざとなるとどんなものがいいのか迷ってしまって😣

皆さんは何から購入しましたか?

家庭によってそれぞれ違うと思いますが、参考までに教えて頂けたら嬉しいです❤️

これから購入するにあたってオススメ品なんかもあれば是非😆
よろしくお願い致します😊

コメント

ママままん

性別がわかってすぐ、退院時のおくるみ買いました😊

• mimi

mimi

あっ、おくるみ大事ですね❣️
    全く忘れてたので今から見てきます😍

おくるみは白でしたか?

• 10月26日
  • ママままん

ママままん

うちは普段使いできるように白ではないです😊
    それぞれ生まれる季節に合わせて素材選びました
    3人分です笑

• 10月26日
  • ママままん

ママままん

これは12月生まれの子の足付きおくるみです😊

• 10月26日
  • mimi

mimi

わざわざお写真までありがとうございます💕💕
    どれも可愛いですね😍🙏🏻

勝手に白かなって思ってましたけど、そうですよね!!別に色決めなくてもいいんですもんね☺️
    参考になります❣️
    ありがとうございます❤️

• 10月26日
まーまま

長肌着とコンビ肌着、ロンパースなど必需品から揃えました😃❤️✨
雑誌のたまひよとかに、いるものリストとか詳しく載ってるので、一冊買って見たらどうでしょう?❤️✨

• mimi

mimi

ありがとうございます❣️
    早速雑誌買って帰って来ました😆

• 10月26日
る~

とりあえず、肌着を3セットくらい買いますかね~
私は姉や親戚からのお下がりが多くてほとんど服は買いませんでした!

とりあえず、退院してすぐ必要なものは揃えました!
湯上がりバスタオルや沐浴布、ベビーバス、温度計、体温計、綿棒…など、お風呂に必要なものを一式揃えましたよ!

哺乳瓶は赤ちゃんの好みもあって、買ってから違うものを買えかえるということがあったので、とりあえず、一本あればいいと思います!
母乳がしっかり出れば哺乳瓶いらないですしね!

個人的によだれ掛けとかは意外とお祝いでたくさん頂いたので、買わなくてもよかったな~と(笑)
あとは、肌に優しそうなガーゼですかね!
ガーゼは必需品です!笑っ

• mimi

mimi

詳しい説明ありがとうございます❤️
    参考になります😆
    私もまずは肌着からチェックしてみようと思います😘

• 10月26日
りずみぃ

チャイルドシートやベビーカー、抱っこひもは動けるときに色んな所に下見に行きました。
実際買ったのは34w位の時に安かったネットで。

少しずつ揃えてたのは肌着とかガーゼとか退院の時に着せたい服など水通しするものでした。
冬は日が短いので暖かい日狙って1日で乾くように早めに買って水通ししました⭐

• mimi

mimi

ガーゼは必需品ですね‼️
    チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐は種類が多すぎて本当に迷ってしまいますよね😩
    私もしっかりいろんな所で下見して自分のライフスタイルに合ったものを選びたいなと思います❣️

• 10月26日
らら

わたしは肌着とガーゼ、バスタオル、爪切り、綿棒とか細かいものからそろえ始めました(^^)

• mimi

mimi

お洋服にばっかり目が行ってしまってこれらの必需品のことすっかり忘れていましたよ😱
    さっそく揃えていきます❣️
    ありがとうございます💕

• 10月26日

私は肌着やガーゼ、
母乳が出たとしても人に預けれるように
ミルク+哺乳瓶に慣れさせたかったので
1日1回はミルクをあげようと思っていたので
哺乳瓶や哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジ
沐浴で使うベビー石鹸、爪切りハサミ
抱っこ紐やチャイルドシートなど…
確実に使う物をとりあえず買いました😀👍🏻

性別も分かっていると言う事なので
ロンパースも買っておいてもいいかもですね✌🏻✨

買い揃えるのは大変かもしれないですけど
色々と揃ってくると
「自分がお母さんになるんだー」って
実感が湧いてきて
何だか嬉しかったのを覚えてます😚🎵

• mimi

mimi

詳しくありがとうございます❤️
    お風呂グッズ全く考えてなかったので危なかったです😵
    教えてくれてありがとうございます💕

• 10月26日
ma🐤

私も何から買おうか迷いましたが
肌着から買いました!😳💭
赤ちゃんの洋服
可愛いのたくさんありますよね~😻💗
見てて飽きないです!(笑)

• mimi

mimi

本当にたくさん可愛いのがあって目移りしちゃいます❤️
    皆さんの回答を参考にゆっくりと揃えていこうと思います😊

• 10月26日
たん

人から譲り受けたものが多く、わたしは購入したものはまず入院、退院時に必要なものでした。。、
ベビーのものだと、おくるみ、肌着。
メルカリでベビーカーやベビーパスを譲っていただいたりしました。
マタニティセミナーとかイベントに行くとおしりふきとか哺乳瓶とかもらえました!

服はわたしも迷いましたが、迷ってる間に人からもらったり、今後も生まれてからお祝いでもらう可能性も。。ということで、生まれてから顔も見て、似合うものを選んであげようかな〜っておもってます😊

• mimi

mimi

セミナーに行くと貰えるなんて知らなかったので、参考になります❣️

まずはおくるみや肌着から揃えていこうと思いますありがとうございます💕

• 10月26日
さやぞー

退院してから全て購入しました!
オムツ(何グラムで生まれるか解らない)哺乳類(母乳がわたしは出なかったため)ミルク(こちらは産婦人科により違うため)ベビーベッド(寝てくれなかったら必要なし)なのでわたしが購入したのは全自動バウンサーとベビーパウダー、ベビー風呂のみでした(笑)

• mimi

mimi

退院してからだとお身体しんどくなかったですか😮?
    皆さんの回答を参考に、肌着かやおくるみと退院時に必要なものからゆっくり集めていきたいと思います❣️

• 10月26日
  • さやぞー

さやぞー

あ!おくるみは最初に買いました!!!!忘れてました!

• 10月27日