コメント
そうママ
日にちは決まってますか? 保育園の一時預かりなら利用したことあります。1ヶ月前から予約がいるのと、面接があるのですぐには無理なのといつも結構いっぱいですが、運がいいと空いています。
ゾロりん
わかります>_<私も育児ストレスが限界の時に預けたくて、預けようと思ったらどこもいつも空いてませんでした…。辛いですよね…。吹田はそういう意味では育てにくい所だなって感じました…。市内の方が簡単に預かってくれましたよ。一度心斎橋の一時保育預けましたが、少し離れてもよければそういうところに預けて、のんびりカフェとかショッピングってのもいいかもです。
あと、遠いけど西宮ガーデンズとかは、託児所に預けつつ、ショッピングとか映画見たり出来ますよ!
-
みかん
待機児童が多いって聞いてたので納得なんですけど、頼るとこが無いと益々辛いです。。
市内の方が空いてるんですね💦買い物がてら市内の方に預けるのも良いですね!
ガーデンズって託児所あるんですか😳調べてみます!♩ありがとうございます!- 10月27日
あーちゃんmama
私はたまに梅田にあるミントハウスという所に預けてます
認可外ですが意外としっかりしているのと安いので
息抜きには丁度良いですよ♡
-
みかん
ミントハウス気になってました!認可外なのでどうなのかなと思ってたので、参考になります!✨ありがとうございます!
- 10月27日
みかん
コメントありがとうございます!日にちは決まっておらず、最近気持ちが滅入ってるので預けられるならいつでもお願いしたいというところです💦
面接があるんですね💦
ちなみに差し支えなければ保育園の名前教えていただけませんか?m(__)m