※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイン
子育て・グッズ

B型ベビーカーのピジョンのビングルについて、使われた方の感想やセカンドベビーカーの購入について教えてください。

B型ベビーカーのピジョンのビングルってどう思いますか??
使われてる方いらっしゃいましたら、どんな感じか教えて欲しいです(^ν^)
あと、B型を買うかも悩みますが皆さんはセカンドベビーカー買いましたか??
現在生後8ヶ月です^ ^
あれば便利なんだろうなぁ〜〜と思うのですが、使わなかったら勿体無いし…(*´-`)

コメント

⁂⁂⁂

使ってますよ( ◠‿◠ )ABのときからピジョン使ってて、ABのときよりコンパクトだし、背もたれもABのときより上がるし、ベビーカー嫌いなうちの子でも座ってられるようになっています(^^)ちなみに、買い換えたのは10ヶ月くらいときだったかなぁ?アクアスター使ってますよ( ◠‿◠ )

• カイン

カイン

そーなんですね♡もうA型はゴツゴツしてて重たいし大層だなぁと思うようになってきました!でも2.3千円で売ってるバギーもどぅかなぁ〜〜(*´-`)って感じで…
    買いましょうかね(o^^o)
    安定なども大丈夫ですか??
    フラットにならなくても寝てくれますよね!??
    アクアスターってのは、ブルーのやつですか???
    質問ばっかすみません。。

• 10月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

バギーは自分で乗り降りができるのでいいと思いますが、荷物入れがないので、荷物が多いうちは私は無理だったので、B型買いましたよぉ〜(^^)むしろ、そんなに安いなら、もう少し大きくなってからまた買ってもいいかなぁーって思ってます(^^)

ピジョンのベビーカー使ったことありますか?

• 10月25日
  • カイン

カイン

無いんですよ〜〜(>人<;)
    A型はコンビのだったんです。
    出産前はピジョンというメーカー自体知らなくて…
    CMで見て、一輪って良いんだなッ!って思ってました^ ^

• 10月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ピジョンは、シングルタイヤなので子供も片手に抱っこしながら簡単に片手だけで操作できます⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾段差もダブルタイヤよりは乗り越えやすいです⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

わたしはABのときからピジョンなので、Bもピジョンにしましたが、実際操作してみるとダブルタイヤとシングルタイヤの違いは歴然です。

• 10月25日
  • カイン

カイン

そーなんですね〜〜(*゚∀゚*)
    ありがとうございます♡
    これにします♡
    早速旦那にプレゼント指定しておきました(๑>◡<๑)笑っ
    後は色で悩みます(^○^)

• 10月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ピジョン使い出した人は、他の使えないみたいですよぉ⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾新車たのしみですねぇヽ(^o^)

• 10月26日
  • カイン

カイン

はい♡ありがとうございました♡

• 10月26日
わんわん

うちはむしろB型のみにすればよかったとおもうくらいです😭ピジョンではなくjeepのものを購入しましたが、A型とは全然ちがいます💦💓軽い、小回り効く、ゴツくない、押しやすい、私にとってはいいことだらけでした😜これかは二人目産まれるのでA型もあってよかったかなーと思うようにしてます(笑)

• カイン

カイン

なるほど!!!
    jeepのデザイン可愛いですよね💕
    それも昨日見てました(o^^o)
    首すわってない頃に出掛けたかったらA型しか無理ですもんね(>人<;)
    2人目出産されるなら上の子の為に外に出る時も沢山あるだろうし、A型活躍しそうですね♡

• 10月25日
🐟💛

ビングル使ってます☆
エアバギーから乗り換えるのに買いましたが、私は買ってよかったです!

よく電車に乗ったり外出するのでエレベーターに毎回乗ってられないので片手でスッと折りたためて赤ちゃん抱っこしながらベビーカー持ったりも楽にできますよ😄
片手でもスイスイ行きたい方向に押せますが、やはりB型なので少しの段差も乗り上げることができないので道路をよくみて押さないといけないのと、B型はほぼそうですが日よけが気持ち程度です😅

あと買うときに店員さんが、シングルタイヤがどうしてもダブルタイヤに比べると安定が悪くなるので子供が動き回ると左右に倒れやすくなると言ってました!
多分もっと大きくなって乗りながら暴れたりしたり滅多にはない状況だと思いますが🤔

荷物もたくさんいれれますし持ち運びも楽で私はもうこっちしか使ってないほど満足はしてるのでおススメです(^ ^)♡

• カイン

カイン

エアバギーだったら可愛いし、まだまだ使えそうだけど…駅でエレベーター探してたら電車間に合わなくなっちゃいますよね(>人<;)

やっぱA型を持ってる以上、別の取り柄のある物が欲しいですよね(๑>◡<๑)
    軽くてスイスイ。は最高です♡
    日差しは…了解です!!
    動き出すと横になって倒れる。。ってのが気になりますが…3歳まで乗れるヤツだし、後半ですよね^ ^
    アタシ、A型の時でも道路が歩道に入る時の段差乗り上げるのヘタなんです(笑)そーゆーところ、なるべく通らない様に工夫しますね(^ν^)

• 10月26日