※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

旦那が積極的なイイパパなら、愛情が足りないから「留守がいい」とは思わない。もっと育児に参加してほしい。

【亭主元気で留守がいい】って言葉があります。

もし、旦那が育児にとても積極的で、凄くイイパパなら、、、そんな風には思わないでしょうか🙂⁉️

それとも、単に旦那に対する愛情が無いからそんな風に思うのか?

ウチは、、、『留守がいい』とは思いませんが、もう少し率先して育児してくれたら嬉しいなぁ🍀って感じデス🌈

コメント

あーか

そこまでイクメンではないですが、旦那元気で家にいてくれないと嫌です笑
仕事行くと寂しくて仕方ないですo(>_<*)o

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます🤡

寂しくて仕方がないなんて、、、可愛い奥さんですね🤗🤗🤗

• 10月24日
angelily

私も考えたことあります!
私の主人もとっても家事育児してくれるので、居ないと大変だし、寂しくてたまりません(>_<)

でも居たら、私自身が頑張ってしまうんですよね😂そして、疲れてしまってることに気付きました。幸せな事ですが、意外と大きな子どもがいるような感じはしたりしますね💧
もし居ないなら、「洗濯物畳みは後でいいや、晩ご飯テキトーでいいや」ってなってます。

家事育児してくれる亭主なら留守はダメですが、協力しないなら留守も有りですね(笑)子どもが増えるだけなので💧

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます😊

旦那に愛情がないから【留守がいい】じゃなく、たまには 楽 したいから【留守がいい】なのかも😉

しっくり来ました🍓有り難うございます✨✨✨

• 10月24日

前者があっての後者かなと思います!
うちの旦那は家事育児積極的にしてくれるので、結婚して5年経つ今でも好きです。
稼ぎはそんなによくないですが、その辺は私自身気にならないので家事もしてくれ子煩悩な旦那がいいです(笑)

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます☺️

ウチは育児より家事が得意なようで、家事には積極的です。

旦那が使えないとか、休みに居るだけでイラつくとか、そんな投稿を目にすると、、、育児に協力的ならそんな風には思わないのかな⁈と🐰

• 10月24日

退会ユーザー

協力的でないならいられたらイライラするかもしれないですね😣
    でも協力的ならそんなイラつくことはないのかなと思います!

• 10月24日
ヨシコ

家は良く子供の面倒見るし、家事もしてくれますが結婚12年経った今はたまに居ない方が楽だななんて思います。
だらだらしたい時もありますからね🎵

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます👑

分かります!たまぁに居ないと 楽 出来ますよね😀

泊まりの出張なんて、超*嬉しいです🍒

• 10月24日
ななママ 

子供が1人で色々と出来る小・中学生ぐらいなら「まぁ、居なくても良いでしょう(・∀・)」みたいな、馴れだからこそ居なくても別に良いって感じですが、育児で大変な時は協力的な旦那さんなら必要だと思います(*´▽`*)

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます🐼

やっぱり、育児に協力的な旦那さんなら、【留守がいい】なんて思いませんよね🌿

• 10月24日

私は「亭主元気で留守がいい」←すごくよく分かりますw
私の旦那は育児に積極的で、いてくれると助かる部分もかなりあるのですが、正直旦那の朝ごはんの為に早く起きて、作業着手洗いして、夜ご飯の買出しに行って、作って。。これがなければもっと余裕のある1日なのにと思ってしまいます😅 単身赴任で1年一緒にいなくて、週末婚状態の時が楽すぎた経験があるからかもしれません😂 愛情は変わらずあると私は思ってますw

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます🐾

週末婚!響きがイイですよねー。
    ちょっぴり憧れます🍀

離れてる時間が愛を育むんですかね😆😆😆

• 10月24日
あかちゃんまん

言わなくても自分から茶碗洗いとかしてくれたら、もう最高ですがそれでもいたら助かるし、何と言っても子供がパパパパなので、居てくれ‼️っておもいます♪

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます🍄

お子さんがパパっ子なの、本当に羨ましい❗️
    私もこの所、パパっ子になるよう、何かと誘導しています😊

• 10月24日
向日葵

その言葉、子供が生まれてから実感してしまいました(笑)。
育児に積極的だったら居てくれて助かる〜✨って思えるんですけどねぇ😂

• りんりん

りんりん

コメント、どうも有り難うございます🍊

旦那に変わらず愛情あっても、たまぁに思っちゃいますよね😝

• 10月24日