今まで携帯にロックをかけていなかった旦那が、急にロックをかけ始めま…
今まで携帯にロックをかけていなかった旦那が、急にロックをかけ始めました……。
おはようございます(´・_・`)
昨日の夜中起きた時に隣の旦那の携帯で時間を確認した時際、パスワードロックがかかっていたことが分かりました。
今までロックなんてかけておらず、携帯を隠す様なこともありませんでした。
旦那は私が初めて付き合った彼女で、そのまま結婚したので元カノもいないし、今まで浮気もしたことも無い、他の女の影も一切ありませんでした。今まで本当に一途に思ってくれています。
ですが、旦那が今までかけていなかったロックをかけ始めていただけでとても不安になり、その後なかなか眠れませんでした。
旦那を信じ、何も聞かない方がいいでしょうか…?
ただの防犯対策やのぞき見防止でしょうか?
良くない想像ばかりしてしまって不安でなりません。。
- ゆう(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何もないけどロックかけはじめました( ´ ▽ ` )
理由は会社の人に落としたり無くしたりした時を考えて常にロックかけた方が良い、会社でロックかける指示を出しているところもあるという話を聞いた、気付いたら周りがみんなロックかけてたのでなんとなくかけました😂
やましい事はありません😂
こんな人間もいますよー( ´ ▽ ` )

じゃがりこ★
不安なら昨夜時間確認した時ロックかかってたけど、何かあったの?前からロックしてた?ってサラッと普段の会話から聞いてみてはどうですか?
-
ゆう
そうですね……なんだか、「勝手に携帯見ようとしたのかな」って思われたら嫌だなと思い、聞くの遠慮してしまいましたが、やはりサラッと聞いてみるのもいいかもしれません(´・_・`)
- 10月24日

ゆるり
なんでロックかけてるのー!って聞きましょう😊
私も旦那がロックかけた時ききました(笑)
-
ゆう
「勝手に携帯見ようとしたのかな」とか思われそうで、朝旦那が起きた時もなかなか聞けずに仕事に送り出してしまいました。💦
やっぱりかるーく聞いた方がいいですかね(´・_・`)💦- 10月24日

かわめ
私ならそのまま伝えます。
時間を見ようとしたらロックがかかってたから、不安になったと。
-
ゆう
そのままストレートに伝えた方が、私が勝手にグチグチ不安になってるより、相手も不快に思いませんよね(´・_・`)💦
- 10月24日

退会ユーザー
アップデートしたばっかりとかではないですか( ´›ω‹`)!?
私も昔からロックをかけないタイプですが、アップデートすると必ずロックかかりますよね確か🤔💡
設定などちょっと携帯にうとい所があるので
解除をするのに毎回手こずります😅笑
今までかけてなかった旦那さんがいきなりロックかけて…なんてそんなわかりやすい事しないんじゃないでしょうか😊
不安になる事ないと思いますが不安にもなりますよね( ´:ω:` )
私だったらしばらくたってもロックがかかってる状態だったら聞いちゃうと思います😳
-
ゆう
え!!( °_° )
iPhoneってアップデートすると普段ロックかけていなくてもロックがかかるんですか??💦
そうなんです…頭ではきっと大丈夫だと思っていながらモヤモヤ不安になってしまいます。。
私もしばらく様子みて、それでもロックかけていたらかるく聞いてみようかな……- 10月24日
-
退会ユーザー
確かかかるはずです🤔!
初期設定的な感じで…
違ったらすいません(;_;)
でも私iPhoneですがアップデートすると
毎回ロックかかってしまいますよ👀
私もゆうさんの立場だったらきっと不安になってると思います(*_ _)💭
しかも携帯チェックしたって思われるのも嫌だしなかなか言い出せないですよね😭- 10月24日
-
ゆう
返信遅くなりすみません💦
そうなんです、なかなか言い出せなくて不安だったんですけど、今日やっと「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみたところ、
会社の人に防犯対策でロックする事を勧められたから、だそうで安心しました(;ω;)
その後ロックナンバーも聞いたら教えてくれて、やましい事は何一つ無いみたいです……
お話聞いて頂いて、ありがとうございました…!!(;ω;)🌸- 10月28日

1児ママ
事は違いますが
以前旦那がパスワードを
変更していた時があり
めちゃくちゃ不安になりました
(私の旦那も私が初カノで結婚しています女の影もありません)
ですが聞いてみると
私たちの誕生日でした( ̄▽ ̄;)
案外もしかしたら落とした時の為かもしれないですよ😲
-
ゆう
やはり不安になりますよね……
今日「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみたところ、
会社の人に防犯対策でロックする事を勧められたから、だそうで安心しました(;ω;)
その後ロックナンバーも聞いたら教えてくれて、やましい事は何一つ無いみたいです……
お話聞いて頂いて、ありがとうございました…!!(;ω;)🌸- 10月28日
-
1児ママ
わー(>_<)
それなら良かったです💓!- 10月29日

べに
いろいろ不安になりますよねー😭💧
分かります‼️
聞くのに勇気がいりますが…聞かない限りモヤモヤしますよね…。
私も妊娠してから旦那さんの携帯にすごく敏感になってしまいました。
「マタニティーブルーもあって余計に気になっちゃうんだと思うんだけど…聞いてもいい…?💦」と妊娠を盾に聞いたこともあります😅
みなさんの言う通り、防犯対策とかかもしれないので軽い気持ちで聞いてみたらどうでしょうか✨
-
ゆう
はい…ずっともやもやしてて、ついに今日「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみました。
会社の人に防犯対策でロックする事を勧められたから、だそうです…よかった💦

tobe
わたしもそのようなことあったので、聞くとアップデートしたばかりでした!笑
ほんとか?と思い自分もアップデートしてみたらロックかかりました😭わざわざ解除しないといけないし、解除だるいんじゃないですかねぇ?🤔
-
ゆう
やはりアップデート後はロックがかかってしまうのですね…。
今日やっと「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみたのですが、会社の人に防犯対策でロックする事を勧められたから、だそうで安心しました(;ω;)
お話聞いて頂いて、ありがとうございました…!!(;ω;)🌸- 10月29日

ぷりちーはーと
今書かれている事を素直に聞かれた方が良いと思います!自然ですし。
疑う要素がないのなら信じてあげましょう!
余談ですが昔私は電車に乗っている時に携帯をすられて盗まれたことがあります💦そこからロック(数字ではなくローマ字)かけていますよ!
-
ゆう
やはり防犯のためにロックは必要ですね(´・_・`)💦💦
今日、「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみたのですが、旦那も防犯対策としてかけ始めたようです、安心しました(;ω;)
お話聞いて頂いて、ありがとうございました…!!(;ω;)🌸- 10月29日

ぽんちゃん
軽い感じで聞いてみては?
旦那もいきなりかけ始めましたが、私も不安になり聞いてみましたよ❗️
そしたら、仕事中は事務所の机に置きっぱなしだからなんとなくね。みたいな感じでした。
私とロック番号同じです😊一度も変えてないので安心です😁
-
ゆう
そうなんですね……ロック番号が同じだとより安心出来ますね(*ˊ˘ˋ*)
今日やっと「なんでロックかけてるの?」と軽い感じに聞いてみたのですか、
会社の人に防犯対策でロックする事を勧められたから、だそうで安心しました💦
ゆう
やはり防犯対策として……ということも考えられますよね(´・_・`)
わたしが考えすぎなのかも知れません😢