コメント
退会ユーザー
送料の虎で調べてはいかがでしょう?
13巻でしたら、まとめてプチプチで包んで、ダンボールにでも入れて…
縦✖️横✖️高さ、重さ、差出地、配送地を入力したら、色々料金がでますよ(*^^*)
maronn
おはようございます。
メルカリでの発送ですが、出品者送料負担での送付でしょうか?
色々方法はありますが、もしお近くにヤマトの営業所があるようでしたら、ラクラクメルカリ便がよいかと思います。
ラクラクメルカリ便は、普通宅配便は地域によって料金が異なりますが、全国一律の価格です。
商品のサイズによって料金が異なりますが、普通に宅配便で配送するよりかなり安いです。
なるべく小さめのサイズになるように梱包すれば価格を抑えることができます。
発送代金は売上から引かれるのでその場でのお支払いもないです。
発送状態もわかりやすく、安心です。
ヤマトが近くにない場合は、郵便局の定形外もよいかと思いますが、重量で料金が変わるので、漫画だとあまりお安くは送れないかもしれないです。
梱包した状態で重さと荷物のサイズを測ってみてお得な方法で送るとよいかと思います。
荷物のサイズや重さがわからなきので、金額の目安をお伝えできずごめんなさいm(__)m
ただし、定形外は保証がつきません。紛失時の保証はできなきと、購入者に断った上での発送をしないと、万が一郵便事故があった際、自分の負担になることもあるので気をつけてください(^^)
-
リーちゃん♡
ご丁寧にありがとうございます(灬ºωº灬)♡
- 8月18日
なたろう
【料金の虎】というサイトで荷物の寸法を入れると各業者のだいたいの料金が出ますよ☆
送り先によって変わると思いますが…。
安くするなら、メルカリ便や箱ブーンで配送すると良いみたいです(^-^)
私も初心者なので詳しくはわからのですが(>_<)
-
なたろう
すみません、【送料の虎】の間違いです(´Д`)💦
- 8月18日
-
リーちゃん♡
ありがとうございます(灬ºωº灬)♡
- 8月18日
めいぷる♡ᵕ̈*⑅୨୧
はじめまして。
メルカリ利用者です。
郵便局の定型外郵便で送っています。
郵便局の料金表をupするので参考になさって下さい。
ちなみに漫画13巻,2.1kg(家にあるONEPIECEで計測してみました)なので料金はおそらく¥1,180だと思います。
宜しければ参考にどうぞ♡
-
リーちゃん♡
計測してくれてありがとうございました(灬ºωº灬)♡すごくわかりやすいです!!
- 8月18日
めいぷる♡ᵕ̈*⑅୨୧
写真がup出来なかったのですみません。打ち込みで遅くなりました(;∀;)
定型外郵便
50㌘以内→120円
100㌘以内→140円
150㌘以内→205円
250㌘以内→250円
500㌘以内→400円
1㌔㌘以内→600円
2㌔㌘以内→870円
4㌔㌘以内→1180円です
(❃´◡`❃)
見にくい場合は郵便局のHPへいってみてください☆
-
リーちゃん♡
助かりました\(ˆoˆ)/参考にします♡
- 8月18日
リーちゃん♡
ありがとうございました(˘ڡ˘)
送料の虎はじめてききました!!
検索してみます!