乳児を連れての引越しは大変ですか?経験者の方、お話ください。8カ月の子供との引越しにおまかせパックを考えています。
乳児を連れての引越し経験のある方、大変でしたか?
子供が8カ月の時に隣の県に引越しを予定しています。
荷造りしている暇はないと思うので、おまかせパックでお願いしようと思っていますが、それでも大変なのでしょうか。
経験された方、教えてください!
- ゆらり(7歳)
雨
3ヶ月のとき引っ越しました。
引っ越し当日は私の実家に預けていたので、特に大変なことなかったです(^^)
みな
6ヶ月の時にしました!
準備も片付けも全部やりましたよ!
預けることなく当日もずっと家にいました!
トップハム
息子1歳、あたし妊娠中で
親戚集めて全部
自分たちでしました。
男手もあったので
あたしと息子は
ずっと新居にいました。
なんとかなりますよ!
ばなな🍌
上の子が1ヶ月過ぎくらいに転勤で引っ越しました!
荷造りと片付けは私1人でしたがなんとかなりましたよ🙌
ろろろろろん
うちも5ヶ月で転勤のため引っ越しました。
お任せパックにしましたが、結局、引っ越した先の何処に何をどの様にしまうかまでは指示出来ないので、結局棚に入れてもらったものの、やり直したりが面倒でした。。。
夏の引っ越しだった為、窓を開けての作業などで暑すぎて限界で、私と息子は近くのデパートで二時間位涼んで時間を潰したり。
あとは役所関係やカード、銀行等の住所変更の普通の引っ越しでもすることが子供が居るために中々思い通り進まず😅時間が掛かりました。
rest
子供が6ヶ月の頃に引っ越ししました。
土曜が引っ越日だったので、夫は金曜に休みを取って、荷作りしてもらいました。
もちろん、その前から少しずつ荷作りはしていたのですが、それでも使うものもあるため、前日にバタバタしました。
当日は朝イチで運んでもらって、それからは少しずつ荷ほどきしました。
子供がいると大変は大変でしたがお任せパックでなくてもできましたよ!
まぁ
子供が6ヶ月のとき一人で荷造り、当日も一人で対応しましたよ★
早く子供を寝かせて夜にやること
多かったです☆
当日も子供がまだ寝てたりすると
引越し業者さんもふとんを最後に積んでくれたりと配慮がありましたよ♡
コメント