初妊婦で羊水が少ないと言われました。羊水が少ない状態が続くと促進剤で出産になるでしょうか?赤ちゃんが少し小さめで心配です。教えてください。
36w1dの初妊婦です!
今日の検診で羊水が少なくなっていると言われました。今までは特に言われず、今回初めてで、来週まで様子見となりました。
「羊水が少ない=赤ちゃんのためにも早く産んだ方がいい」
と聞いたことがあるのですが、このまま羊水が少ない状態が続くと、促進剤などで出産となるのでしょうか?
来週には37週で生産期に入るんですが、現在、赤ちゃんが2260gで少し小さめと言われたので、早めに産むことにも若干心配です。。。
今日聞けばよかったんですが、診察後に色々気になりまして(;_;)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- 桜
コメント
ミーたん
はじめまして!
7月に娘を産みました!
私も「羊水がすくないよ!」って、言われました。
なので、出来るだけ歩いたりしていましたが、増えず…。
陣痛が来てもなかなか開かなくて、
緊急の帝王切開になりました。
子どもは、2700gで産みました!
大丈夫ですよ!
私も不安でしたよ!
羊水が少なくて、何度も母親と考え話しました。
ひ
私の知り合い2人は羊水少ないって言われてすぐ帝王切開した人と予定日前日に入院して予定日当日促進剤、バルーンで出産してましたよ👶💓
-
桜
コメントありがとうございます!お二人とも帝王切開や促進剤などで、出産されたんですね!参考にさせていただきます!
- 10月21日
桜
コメントありがとうございます!無事ご出産おめでとうございます♪
ちなみに、何週で帝王切開になったのでしょうか?
ミーたん
ありがとうございます😊
39週と3日です!
桜
予定日前だったんですね!
私はまだ36週なのでもうちょっとお腹で育てて産めたらと思ってるんですが…(;_;)
不安ですが来週また検診で確認してみます!ありがとうございます😊
ミーたん
そうなんです!
その方がいいと思います!
不安だと思いますが、頑張ってください!
無事、可愛い赤ちゃんを産んでください( ^ω^ )