※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

妊婦健診で、赤ちゃんの頭と足が大きくなっていることが気になります。食べ過ぎが原因でしょうか?

28w0d👶
妊婦健診で、1550㌘頭と足が前回より極端に大きくなってると😣
平均からしたら大きくて😨食べ過ぎが原因でしょうか?

コメント

りんか

エコーはあくまで推測ですよっ✨

• ぶっち

ぶっち

推定であってほしいです。
    予定日にちゃんと逆子なおってうまれますよーに!✨👶

• 10月21日
  • りんか

りんか

まだ動くスペースあるから、逆子なのかな?
    わが子も逆子でしたが何もしなくても治りました(笑)

推定だから、測り方によって変わるみたいですよ✨

• 10月21日
  • ぶっち

ぶっち

ありがとうございます‼また、来週までドキドキ😵💓
    赤ちゃんに、呼びかけしてます!

• 10月21日

3820で出産しました😊
食べるの控えてましたが効果なく(笑)
食べ過ぎは関係ないですが良くないとは思います☺️

• ぶっち

ぶっち

3820ですか?
    あたしも、このままだと、3800㌘から4000㌘になると言われました😳🌠🌠

食べ過ぎで、巨大になるとおもってました。でも、控えめに頑張ります

• 10月21日
ゆっけ♡

あたしもこの前検診のときに体は普通だけど頭が大きいねって言われて、大きいと帝王切開なる人もいれば普通に産む人もいるからね、って…怖くて聞いたら、今悩んでも仕方ないし変わるかもしれんから悩まなくてもいいよ!って言われたんです!まぁ、また2週間後くらいに検診に行くんですけどね😣💦なんかこの周期では頭が大きくなるとかはあるみたいですよ!原因はわかんないんですけど😅

• ぶっち

ぶっち

そうなんですか?😣今日29w0d
    1623㌘💦巨大💧
    2週間でニキロ増えました。
    そして、逆子て

• 10月28日
  • ぶっち

ぶっち

逆子でした。

• 10月28日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもあたしもそうなりそうです…今が1162gです😅これは普通なのかわからんけど😣💦あたしも1ヶ月で2kgが基本なのに3kg太って言われましたもん🙈💭逆子ってまだ決まったわけぢゃないですよね?産むまでにまた変わるみたいですよ?

• 10月28日
  • ぶっち

ぶっち

そうであってほしいです。
    逆子なんです😱💦💦
    逆子体操&左下横向きに寝るようにと言われました💨これが、なかなか直らなくて😅
    今週は、旅行も行ってまして、つい調子にのって食べてしまいました😳⤵反省😢

• 10月28日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、あたしも左下横向きで寝て下さいって言われてそれで寝たら治りましたよ!ずっと続けて見てください‼️あとは友達が言ってたんですけど、話かけるときに「頭は下!頭は下!」って言ってたらしいです、でも言う事聞かずに帝王切開だったんですけど😅でも言ってみてください😁
    てかあたしも最近なって結構お菓子食べてますよ🐽やばいですよね😅

• 10月28日
  • ぶっち

ぶっち

今日から、お腹に呼びかけます👶✨✨
    右下が本当は、寝やすくて
    寝るときは、ちゃんと左下横向きに寝てるのですが朝起きると右下横向きになってます😅また、来週チェックでなおってたらいいけど、もうエコーみたら窮屈そうでまわらないよーな気がしちゃいます💦💦💦😢

• 10月28日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

頑張ってみてください😁✨
    あたしも右下の方が落ち着いて寝れるんですよ😣でもずっと朝まで同じ体制だと足やら腰、背中痛くなりますよ、体制変えたりしますよ、あたしも🙈💭でも意識しながらは寝返り打ってます!ゆーか、夜中とか目が覚めて寝れなくないですか?全然寝付けれないですもん、朝方やっと爆睡できてるかなって感じなんで😅
    まだわかんないですよ‼️でもあたしも頭が大きいの治らなかったら帝王切開かもしれないのでそれも怖いですもん🙈💭

• 10月28日
  • ぶっち

ぶっち

一緒ですぅー
    寝返りで、布団の中でゴロゴロしてて主人も横にいてますが二人とも寝不足です(笑)😳
    トイレも近かったりで、お腹もおっきくなってきてるので苦しくて苦しくて😖😵朝まで起きずに寝ていたいですよね✨😪
    あたしも、頭と足が大きいと言われてます💧
    1月予定なんですが、年内産まれそうな気がしちゃいます😲💦💦
    早く、👶体勢よくなって安心したいですね!

• 10月28日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしも夜中、毎日もがいて苦しんでます😂壁側なんですけどトイレ行くたび苦労してます笑。でも壁側ぢゃないと落とされそうで笑。
    臨月なると寝ないとお産が大変言うけど寝れないですよね、余計に😞
    あたしも1月予定日です…いつですか?

• 10月28日
  • ぶっち

ぶっち

腰が、痛くてもがきながらトイレへ(* >ω<)
    旦那も私も寝相悪くて( *´艸`)
    お腹蹴られないように左下横向きに寝てるのですが、以前旦那の寝そうの悪さにお腹蹴られて毎日びくびくしてます( ゚ε゚;)
    予定日は1月13日です!✨👶
    まだ、赤ちゃん👶の準備してなくて( ;-`д´-)
    買ったのは、退院&お宮参りに着るドレス✨値段見ずに買ったので夫婦揃って悲鳴もんです(笑)

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

同じです!あたしの旦那も寝相悪くて毎日気付いたら足が上に…でもあたしも常に眠り浅いので起きて直しての繰り返しで…あと昨日苦しくて圧迫されて寝れなくて朝方やっと寝れた感じです…毎日こんな感じです😞💦朝起きたら下腹、腰も痛くなりますよね?

あたしもやっと準備していってますよ!あとは風呂と服とか哺乳瓶やらその消毒やら…細かいのが揃えてないです😭あたしもまだそれいる?ってゆう子供用のタンス買って組み立てましたからね😭笑。

• 10月29日
ぱんだぱん

最初の子は8キロ増やして4キロでほぼ予定日で産まれました。
逆子ではありませんが、緊急帝王切開です。
今の子は、先々週約4キロ最初から増えて1キロちょっとです。
食べ過ぎでは無いと思いますが、今度も大きくなりそうで私は怖いです😢
多少小さくても、大きくてもしっかり育ちますょ😄
ちなみに、いとこは予定日より約一月早く産まれ1800位でしたが、もう大学生になりました😄⤴️⤴️

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます。
    一昨日でちょうど30週目になりました。1900近くありました。しかも逆子( ;-`д´-)
    大きいし、逆子なのでもう回転するスペースがないのかな?とまた問題が発生しました。
    体重も、増えに増えててます(>ω<。)

• 11月6日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

まだまだ時間はあります。頑張ってp(^-^)q

• 11月6日
  • ぶっち

ぶっち

また、逆子ちゃんなおったら報告させてください✨👶✨ヒヤヒヤします( -`Д´-;A)

• 11月6日
おまる

27週と3日で1200㌘で頭が大きいねと言われました!💦
ここのスレは参考になりそうなので私も参加させてください(>_<)