※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

臨月で赤ちゃんのことで不安と孤独感。情緒不安定かも。

今日はダメダメだぁ😢
いや、昨日からか…⤵
臨月目の前にして、赤ちゃん生まれるの楽しみなのに急に不安になってきて…
そしたら今度は自信がなくなってきた😖💦
1日中家にいて話す人いないし、旦那は仕事忙しくて直ぐ寝るし…なんか孤独😢
家事してたら急に涙出てきて止まらなくなった⤵
ただの情緒不安定だといいけど😞

コメント

coco♥

私もふとした瞬間 楽しみなはずなのに不安が勝ちます。。
4Dエコーみて、会えるの楽しみだなって思うようにしてます💓

• ニコニコ

ニコニコ

今体も思うように動けないから、尚更本当にやっていける?大丈夫かぁ⁉って感じなんですかね😢❔
    4Dエコーいいですね😊✨
    私の病院は2Dしかないので、4Dでお顔見てみたかったです😄💕

• 10月20日
  • coco♥

coco♥

この週数付近はみんな情緒不安定なっちゃうんですかね!励ましあって頑張りましょう!!
    私の病院も2Dしかなかったのですが、どうしても顔が見てみたかったので4Dやってくれるクリニックを予約して行って来ました💓
    みなさん同じくらいの予定日で嬉しいです!みんな、気持ちは同じなんだなぁと♩

• 10月20日
  • ニコニコ

ニコニコ

本当に沢山のかたが同じ気持ちになっていて、一人じゃないって思えました😊✨
    もう、ここまできたら頑張るしかないですよね✊💕
    4Dだけしてくれる病院もあるんですね😄💡
    不安もあるけど、早く赤ちゃん抱っこしたいです😌❤

• 10月20日
  • coco♥

coco♥

ですよねー💕みんな同じですね!
    今日はコウノドリですね📺
    自分の赤ちゃんイメージしてドラマ見ましょー◟̑◞̑

• 10月20日
ココ

わかります!!
全く同じで自分の書き込みかと思いました‼
情緒不安定ってほんと自分を見失います😭😭

• ニコニコ

ニコニコ

同じ週数ですね😊✨
    この時期は、そういう気持ちになるのかもしれませんね😢
    こんな気持ちになって赤ちゃんに申し訳ないし、今まで頑張ってきたのに今さら⁉って感じです😣💦

• 10月20日
  • ココ

ココ

本当に!同じような方がたくさんいてホッとします😢
    赤ちゃんに申し訳無い気持ちもとてもわかりますよ❗でも感情のコントロールは難しすぎますよね… 2ヶ月後くらいにワープしたいです(..)   早く可愛い我が子に会いたいですね‼

• 10月20日
tobe

わたしも急に不安に襲われます。出産や育児など自分に出来るか…😭
1人じゃないです😭💕

• ニコニコ

ニコニコ

同じ週数ですね😊✨
    私だけじゃなくて心強いです😌💓

• 10月20日
りちゃ

私も35週です😓
不安だらけですよね‪‪💦‬
エコー写真見たり胎動で耐えてます😕
情緒不安定で、涙流してばかりですよ😢

• ニコニコ

ニコニコ

出産間近の方ばかり、同じ気持ちで嬉しいです😢💕
    今までは、嬉しいとか可愛いとかばかり考えていましたが、現実を目の前にして急に不安が襲ってきたんですよね😖💦
    今孤独なのに、更に孤独になるんじゃないかとか、可愛いと思っているのに余裕がなくなったら可愛いとさえ思えなくなるんじゃないかとか…😢
    情緒不安定恐るべしです😖💦

• 10月20日
  • りちゃ

りちゃ

ほんとですよね😓
    出産レポート、動画など見て焦ってます😓
    出産後の不安とかもあるし夜中になり布団の中入るとほんとに病みまくりです😂😂

• 10月20日
あや

私も今から凄い不安でビクビクしてます!!

基本私も家に1人で実家も離れているので不安だし時間があるから考えてしまいますよね(´•ω•ˋ)

すっごい怖いけど早く会いたいし赤ちゃんも頑張るんだって思うと少しは前向きになれますが臨月じゃかなり不安がたくさんありますよね…

私は情緒不安定過ぎて頻繁に訳もわからず旦那さんの前で泣き出したりします!笑 最近は泣きすぎて笑われますが(´·_·`)笑

泣くとスッキリするので泣きたい時は無いて旦那さまにも少しだけ甘えてみてはいかがですか??

少し楽になりますよ♡

• ニコニコ

ニコニコ

私も実家には頼れないので、そこも大きいのかな⁉と思います😢
    今旦那は本当に忙しくて余裕がないので、負担をかけたくなくて頼れる感じではないのですが、お休みの日にでも余裕があったら少し気持ちを話してみたいと思います😊✨

• 10月20日
♡YSM♡

周りの人たちは「どすんと構えてるから不安とかなさそうだよねー」って言ってきますが私も不安に押し潰されそうになったりします😭

でも、なるようにしかならない、なんとかなる!と思うようにしてます✊

• ニコニコ

ニコニコ

生んで終わりじゃないから、その先のことも考えるから不安ない訳ないですよね😖💦
    私もポジティブに思考変換していきたいです✊✨

• 10月20日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

初めてだらけですしね😭
    でも、子育ては先が長いから最初から気張らずして行こうと思ってます☺

最初の何ヶ月かは無理かと思いますが😂笑

• 10月20日
まる子

大丈夫ですか?わたしも日中家に一人だから急に不安になったりします。でもなるべく穏やかにすごすようにしてます。ドラマ見たりして気を紛らしてます。

• ニコニコ

ニコニコ

泣いたら少し落ち着きました😢
    あと、みんな同じ気持ちだということが知れて一人じゃないって思いました😊💕
    私も録画してるドラマ見てみます🎵

• 10月20日
  • まる子

まる子

お互いに可愛い元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにマタニティライフを楽しみましょう❤

• 10月20日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうですね😌💕
    一生に何度も経験できることではないし、せっかくの時間を不安でいっぱいにするのは勿体ないですね😖💦
    気持ち切り替えて、頑張ります✊✨

• 10月20日
ヨッシー

不安ですよね…。
出産時の痛みも怖いし、いつ来るか分からない陣痛も怖いし。
義母と同居してますが、基本一人で過ごしてることが多いです。
義母は仕事している為。

主人も忙しく、ご飯食べたら、すぐゴロンと居眠りを始めます。
ろくに、会話も出来なくて淋しくなります。

最近のストレス発散方法は、食べることになってしまいました(<_<)
体重増加するからダメなのは重々分かってるのですが、止められません(泣)
ほんと、ダメですよね私。

自分がどんな気持ちであろうと我が子は成長してくれてます。
不安だらけですが、乗り越えて出産に望みましょうね。

• ニコニコ

ニコニコ

一人でいると色んなこと考えてしまいますよね😢
    うちも旦那が忙しく、あまり話せない日は、生んだあとも一人で育児して一人で悩んで…とか考えてしまって不安になって落ち込みます😔💦
    私もダメとわかっていても、寝れない日は夜な夜な何か食べてます😅
    この間は2週間で3㌔も増えていたので、さすがに怒られました(笑)
    生んで赤ちゃんに会えたら、不安も吹っ飛ぶと信じるしかないですね✊✨

• 10月20日
  • ヨッシー

ヨッシー

産んだら、産んだで悩みやストレス出てきて、泣いちゃう日もあるかもしれないけど、母としての強さが芽生えてると信じて、頑張りましょ~(ง •̀_•́)ง

• 10月20日

解ります!
赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど出産や子育てが自分にできるのか。
赤ちゃんと一心同体の生活が終わる寂しさ。
出すしかないけど出産怖い😭
母体や赤ちゃんに万が一の事あったらどうしよ😭
色んな感情が襲ってきますがこの不安も含めて妊娠出産なんですよね。
計画分娩でも出産予定日決まってるのでもうすぐかーと思うと焦ります。

• ニコニコ

ニコニコ

赤ちゃんに会える目前だから、生んだあとのことも考えてしまいますよね😢
    妊婦生活が終わると同時に、育児がスタートして、自分がいっぱいいっぱいになってしまうんじゃないか…って想像しただけで泣けます😭
    旦那は今は協力するって言ってくれてるけど、今忙しい状態を見てると無理なんじゃないかとか不安しかないです😖💦
    ゆきんこさんは赤ちゃんに会える日が決まっているんですね😊✨
    私も本当は早く会って抱き締めたいです😌💕
    不安って思ったり、愛おしく感じたり感情が忙しいです😅

• 10月20日
ドラえもん

こんにちは

自分は悪阻が無いに近く、何もなーく臨月を迎えて。

いつ破水してもおかしくない状況になり、ふと「母子どっちか選ぶことになったらどうするのかなぁ」とか「産まれる前に赤ちゃん死んじゃったらどうしよう」って考えるようになりました💦

ワガママ言えば自分も生きていたいし、赤ちゃんも元気に産みたいし…

自分は初産で、ドラマの出産シーンしか知らないから出産した時にすぐ赤ちゃんは泣くものだと思っていたので…w
泣いてない赤ちゃんに「泣いてないよ!泣いてない!!」と叫んでしまいました(笑)

今は元気に泣いてますがw

赤ちゃんと2人で元気な姿を旦那さんに見せるんだ!って気持ちで乗り越えましたよ✨

• ニコニコ

ニコニコ

本当に、先のことまで考えてしまいます😖💦
    私も赤ちゃん出てきたら直ぐ泣くものだと思ってましたが、泣いてなかったら焦りますね😣💦
    でも元気に育っているようで良かったです😌💕
    一応立会い出産の予定なので、もしもの時の話はしてあります😊✨
    同じ気持ちのかたが沢山いることを知ったので、怖いとか不安な気持ちも乗り越えて出産頑張ります😄💕

• 10月20日