※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

胎動が少なくなり、心配。便秘気味も関係しているでしょうか?心拍は確認済み。

おとといの夜から胎動が少なくなり、元気がない気がします。
エンジェルサウンドで心拍は確認できていますが、わたし自身体重が増えてないし心配です。
便秘気味なのも関係してるのでしょうか?

コメント

のんたん

便秘気味は関係あると思います!
あと20wだと胎動感じないなと思うことはありましたよ😌
わたしもエンジェルサウンドで毎回確認してました!検診で問題ないなら大丈夫だとは思いますが心配なら見てもらうと安心できますよ😌👌

• はなはな

はなはな

エンジェルサウンドあれば安心ですよね!
    心配な時はすぐに使ってしまいます😊
    便秘関係あるんですね💦
    上の子の時体調の変化が全くなかったので今回戸惑うことが多いです😖

• 10月22日
あんこ♪

関係あると思います。
私も20週の時に、心配になって病院に相談しました。そしたら、1日胎動なくても心配ない、あと1ヶ月位したら毎日胎動も感じるよとのことでした。
便秘解消したその日は、よく動きを感じた気がします。
便秘がひどいようなら、病院で薬も処方してもらえるみたいなので、相談されるといいと思います。

• はなはな

はなはな

黒ごまバナナジュースを作って飲んだところ便秘解消しました!
    そしたらいっぱい動きました(^^)
    またなるとお腹も苦しいので次回の健診の時に相談してみます。

• 10月22日
ぽんすけ

関係あると思いますよ!
私も便秘で8日とか普通にためててその上食べるので上から食べ物で圧迫され下から便で圧迫されって感じで動くところなかったのか胎動弱い時期ありました😂
さすがにためすぎて気分悪くなってきたので便秘薬出してもらうと出た後すごい元気に動いててごめんねって感じでした😭

• はなはな

はなはな

8日ですか⁈
    それは辛いですね💦
    溜めすぎるとガスも出なくて苦しくないですか?
    わたしはお尻が切れてしまいました…😢
    わたしも便秘薬もらってきます!

• 10月22日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

苦し過ぎました😂
    旦那に赤ちゃん可愛そすぎるから流石に病院行ってくれって言われました🤣
    普通の人ってこんなにスルッと出るの!?って感動しましたもん爆笑←

• 10月22日
  • はなはな

はなはな

わかります!😆
    一回ひどい便秘しちゃうとスッキリでると感動ものですよね!笑

• 10月23日