完母で育てているんですがフォローアップミルクっていつぐらいからあげた方がいいんでしょうか⁇
完母で育てているんですがフォローアップミルクっていつぐらいからあげた方がいいんでしょうか⁇
- みっふぃ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あかり
母乳を飲んでいるのであればいらないですよ!
みゆき
完母ならあげなくてもいいと思います!
-
みっふぃ
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね‼︎
ありがとうございます(^^)- 10月17日
みぃ
母乳なら必要ないと思いますよ(´∀`)
-
みっふぃ
あげるものだとばかり思ってました(´-ω-`)- 10月17日
hayu327
初めまして❤︎
市の健診では、離乳食を普通に食べられていれば、あげる必要はないと言われましたよ(^^)
うちの場合は、小さめに生まれて、体重の伸びもイマイチだったので、寝る前にあげていますが、今はご飯も食べるし、体重もだいぶ真ん中に近いところになって来たので、いつやめようかなぁ…と考えているところです(^^)
-
みっふぃ
離乳食もちゃんと食べてくれて曲線ど真ん中なのであげなくて大丈夫ですね‼︎(^^)- 10月17日
-
hayu327
それは素晴らしいですね(^^)💕💕💕
私も完母だったのですが、7ヶ月くらいから、曲線のギリギリ1番下をずっとはってしまっていたので…(;_;)
今のお話の感じだと、必要ないかと思います(^^)
1歳を目処に牛乳をあげ始めるといいと言われました♪- 10月17日
退会ユーザー
母乳に鉄分が含まれないから、飲ませたほうがいいと聞き、9ヶ月位から飲ませていました。
1歳で断乳してからはそこそこ食べるようになったのですが、牛乳の代わりに2日に1回位は飲ませていました。
-
みっふぃ
いつぐらいまで飲ませていましたか⁇- 10月17日
-
退会ユーザー
よく覚えていないのですが、2歳には飲んでいませんでした!
1歳半くらいは飲んでいたと思います。- 10月17日
-
みっふぃ
ありがとうございます(^^)
- 10月18日
みっふぃ
母乳も栄養無くなってくるんですよね⁇
フォロミもあげた方がいいんだと思ってました‼︎
あかり
栄養がなくなってくるというより、飲む量がだんだん減ってくるので栄養の偏りが出るってことでフォロミがあるんだと思うんですが、、、
飲ませるとしたら9ヶ月からのが多いのではないでしょうか!