※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

線路沿いに住んでる方、もしくは住んだ事のある方いらっしゃいますか?住…

線路沿いに住んでる方、もしくは住んだ事のある方いらっしゃいますか?

住宅購入を考えていて土地から探しているんですが、予算に合う場所がなかなか見つからず…(T_T)
明日見に行く土地が線路沿いなんですが、値段的には◯で、駅までも徒歩8分と好条件。写真を見る限り周りも住宅街といった感じです。

電車の騒音は我慢できる範囲ですか?
経験談お聞かせください(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

きなこもち

まさに今住んでる団地(社宅)が線路沿いです😅
引っ越した当初はその音に本当にビックリして、うるさいなーと思ってました😰
電車通る時は、テレビの音も消えます(笑)
はじめてうちに来る人は、なんの音?!てビックリしてます(笑)
夜中も貨物が走るので、ほぼ1日中音がありますが、今はもう慣れました🙋
全然寝れてます👍

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

駅前のマンションに住んだことあります。
うるさいんじゃ,,,と私も思ってましたが、窓が厚く住んでも気にならなくなりました(^^)

ガオガオ

ひいおばあちゃんの家がモロ線路沿いで窓からは見事なトレインビューです笑
正直かなーりうるさいです(^^;;
子どもの頃はそれが珍しくて楽しかったですが、大人になるとうーんって感じですね。。

でも千葉の田舎なんですが周りはキレイな新興住宅地になっていたので、気にしない人もいるんだなぁ…と思ってます💦

実家が線路の目の前で、頑張れば電車も触れるんじゃないかと思う距離です(たぶん触れないけど。笑)
賃貸なら騒音など許容範囲ですが、買うならおすすめしません。
うちは電車の振動で家が歪んでてドアは閉まらない部屋がほとんどです。壁も歪んでます💦
うちの作りが悪いだけかもですが、リスクはありますよ💦

はむたろう

慣れれば全然気になりません!

?0代です夜露死苦

まとめての返信でごめんなさい(>_<)
昨日土地を見に行って来ました❗
気にならないというご意見も多く期待を膨らませて行って来ましたが、本当に線路の真横で例えば窓があったら車輪が見えるような感じでした😅
そして目の前に踏み切りがあって💦
家も周りにけっこうあったので大丈夫なものなのかな?とか色々思う所がありましたが、やっぱり他の物件考える事にしました。
夫も苦笑いだったし、出資を手伝ってくれる義理両親も賛成しないかなと💧

貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございました❗
また土地探し頑張ります🙇