里帰りの際、旦那と一緒に行くか悩んでいます。荷物は少なく、体調も良好。両親は1人で帰っても問題ないと賛成。旦那の親からのプレッシャーに戸惑いつつも、自分たちの決定を尊重してほしいと感じています。
現在33週の妊婦です。
数日後に里帰りをします。
現在住んで居る所から里帰り先まで新幹線1時間半、特急約2時間、大体4時間はかかります。
質問なのですが、電車や新幹線で里帰りする時旦那さんも一緒に行かれましたか?
私的には旦那は2日しか休みが取れなく一緒に来てもすぐに帰るようだし、交通費も2人分になるので、1人で帰ってもいいなと思ってます。
赤ちゃんは順調で私も体調悪い所はありません。
荷物は送ってしまうので、荷物はリュック1つだけです。
新幹線と電車乗ってるだけなので、旦那がいてもいなくても正直変わらないと思っています。笑
腰は痛いですが、耐えるしかないので。笑
私の両親は私の考えに賛成してくれています。
そうなった時は旦那は私の両親に電話できちんと挨拶をするつもりのようです。
旦那のお父さんが堅い感じな人なので、送り届けろ。的な雰囲気があり戸惑っています´д` ;
心配してもらっているのは分かってるのですが、2人で決めた事なのであまり言われたくないのが正直な気持ちです(>_<)
同じ様な方いましたら、お答えお願いします。
- SATOMI
コメント
どんぐり
こんばんは!
新幹線一時間半
在来線30分
バス50分
の実家へ里帰りしましたが、一人で帰りましたよ🙋
ゆー
私はちょうど先週里帰りしました!
新幹線で二時間半。
切迫傾向のため夫と一緒に帰省しました。
何も問題がなければ1人でも大丈夫だと思います。
私も初めは1人で帰るつもりでした。
ただ、乗り換え等の間隔には時間に余裕を持たれた方が良いかもしれません。
気を付けて下さいね(^o^)
-
SATOMI
コメントありがとうございます!
同じ週数ですね(*^^*)
乗り換えの間隔は余裕必要ですよね(>_<)何があるかわからなですし…
アドバイスありがとうございます♡- 10月14日
はるひみ
私の娘も飛行機じゃないと帰ってこれない所から里帰り出産します。
来る時は一人で大丈夫だとおもいますが、赤ちゃんが生まれて向こうに戻る時に旦那さんに来てもらうようお願いしました。
だって、赤ちゃん連れて荷物持って長い間一人では絶対無理ですもんね。
-
SATOMI
今の所1人で帰ろうと思います!!
産まれてから帰る時は母や旦那が一緒に帰ってくれる様です(*^^*)
赤ちゃんを新幹線乗せるのも心配です(*_*)- 10月14日
SATOMI
1人で帰られたんですね^_^
私も今の所1人で帰ろうと思います!