ディズニーの英語教材、子どもに適した始める適齢期や内容について知りたいです。具体的な年齢や通い始めた時期について教えてください。
ディズニーの英語教材、始める適齢期は何歳頃でしょうか?以前にお試し教材を貰って、CDやDVDを流していたのですが、事務局から案内メールが届いて実際に始めようか考えています。子どもには小さいうちから英語を習わせたいと思っているのですが、この教材は実際にどうなのかなぁ?と興味があります^^!
実際に始めた方は何歳頃からですか?子どもが興味を持つ内容か気になります!
隣のお宅からも英語教材の音が聞こえてくるのですが、その子は2歳くらいです。
参考までに、スクールに通っている方も何歳頃から通い始めたか知りたいです🙂
- msms(6歳, 7歳)
コメント
でんでんむーし
林修先生が、テレビで小さいうちからやらせなくてもいいとおっしゃっていました。私も早くから耳とれをしておけば英語しゃべれるようになるかな?と考えて、DWEやろうと思ってたんですが。。。
まずは、考えることや集中して物事に取り組めること、不思議だなって思うことなど、基本的な姿勢をしっかりと身につけておけば、大人になってからでも英語は身につくと言っていました。大手の会社が欲しい人材は、
①英語ができて仕事ができる人
②英語ができなくて仕事ができる人
③英語ができなくて仕事ができない人
④英語ができて仕事ができない人
の順らしいです!
英語ができる=仕事ができると思ってしまい、順応性がないらしいのです。
私も迷った挙句お試し教材だけで辞めてしまいました😅子供がやりたいって言ったら何か習い事はさせてあげたいとは思っています💕
msms
そうなんですね〜😳‼︎
ありがとうございます!①〜④は妙に納得してしまいましたが、③と④の順は意外でした🤔
英語は話せることが普通の時代になると聞くと、せめてと思ってしまうのですが、それだけではダメなのですね…
子どもの興味を探りながら検討したいと思います🙂✨