コメント
ももこ
こんにちは!
私も2人目不妊で卵管造影しました。
誘発剤使ってなんとか妊娠できて、現在4ヶ月です。
1人目つながりで仲良くなったママさんの中には40過ぎで第一子を産んだ方が多く、中には体外をやって見事妊娠された方なんかもいらっしゃいます!
皆さん本当に元気で健康なお子さん産んでらっしゃいますよ☺️
2人目不妊悩んでいた時に、実際にその方のうちのひとりのススメで、病院紹介してもらって、私も頑張ったら2人目授かれました!
今は辛くなる時や不安に思う時もあるかもしれませんが、きっと結果はついてくると思います💖
まみ
わ!
私も卵管造影同じ結果でしたよ!
痛くなかったですか?(^_^;)
結果私は、手術しました
同じく30代でーす(*^^*)焦りますよね💧
-
ももじ
おっ、同じ結果でしたか‼
違和感はあったけど、あたしはそんなに痛くはなかったです。
手術で治るんですか?(*_*)
ほんと焦りしかありませんが、前向き考えようと思ってます
ショックですが…(>_<)- 10月14日
-
まみ
私は、卵巣と卵管がくっついていて、卵をひろえない?状態だったみたいです。
32才で発覚し、体外か手術か…と言われましたが、医師のススメで手術しました。
現在、33才。タイミング二周期目です。
半年頑張ったら体外したいと思ってます(*^^*)
頑張りましょ!- 10月14日
-
ももじ
そうなんですね(>_<)
先生から説明せれたけど、頭が真っ白になって言葉があまり入ってきませんでした💧
今まで悩んで来たけど、これがいいきっかけになりました!
お互い頑張りましょー- 10月14日
くまはる
わたしも同じように卵管は通っているけれど卵管の先からの液の散らばり方からして卵管采が癒着してるだろうと言われました。(ピックアップ障害)
体外受精をして、採卵1回移植3回目で息子を授かりました。2人目は妊娠・出産で癒着が取れたのか奇跡的に自然妊娠できました◡̈
わたしはとにかく早く妊娠したかったので早め早めにステップアップしました。
-
ももじ
妊娠おめでとうございます。
先生いわく癒着はないとはいってましたが一体どうなんでしょうか(>_<)
年齢的にも早めにステップアップしなくては…と思ってます💧
なかなか先に進めずいましたが、これがきっかけに前に進めそうです(*^^*)
前向きに頑張ります!- 10月14日
totoro
私も、卵管造影検査で同じ感じでした!
原因は、卵管が癒着しているせいで、動きが悪くなっているからだと思いますいうことでした。癒着は子宮内膜症の人に多いみたいです。
3年不妊治療していますが、タイミング法、人工受精、子宮内膜症の手術もしましたが、まだ妊娠に至らず、、、現在は体外受精をしています。最初から、体外受精の提案もされていました。
今思うと、提案された時に体外受精してればと後悔しました。
私の経験が少しでもお役に立てれば嬉しいです!
頑張りましょう!
-
ももじ
あたしもきっかけがなくて、なかなか先に進めずいましたがこの結果がいいきっかけになりそうです。
他の病院で2回人工受精しましたが、これじゃそりゃ厳しいですよね…
早めにステップアップします!
お互い頑張りましょーー(*^^*)- 10月14日
あー
私もこの間、卵管造影しました。
右の卵管采が詰まりかけてるみたいで開通法?をやりましたが、激痛でした…
2年前に稽留流産した際にしておけば良かったのですが、なかなか向かずに一年前にも化学流産…
来月で40になるので焦ります…
-
ももじ
ほんと焦りますよね(>_<)
体外はされてますか?
先生に『通ってるか通ってないかで言えば通ってるけど状態は良くない』って言われショックすぎてそのあとの話がちゃんと入ってきませんでした💧- 10月14日
-
あー
まだ主人の検査が終わってないため、今回もタイミングで、人工授精を来月・体外はそれからです…
- 10月14日
-
あー
その気持ち、めっちゃ分かります😭
- 10月14日
-
ももじ
人工受精は2回しましたが、ダメでした(>_<)
何でダメなのかやっと分かりました…
いろいろ大変ですが、お互い頑張りましょうね😊- 10月14日
ももじ
お返事ありがとうございます(*^^*)
卵管造影検査はどうしようか悩んでたけど、早めに分かってよかったです。
前向きに考えて頑張ります😊
これから寒くなりますのでお身体に気をつけてくださいね☺