※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずき
雑談・つぶやき

お腹が圧迫されてか!?ゲップがうまく出ない(꒪⌓꒪)おかげで昨日は、久し…

お腹が圧迫されてか!?ゲップがうまく出ない(꒪⌓꒪)
おかげで昨日は、久しぶりにリバース_| ̄|○
新生児みたいに、旦那に背中さすってもらってたのになぁ(´・ω・)

今日も出にくくて、またリバースしたらどうしよう><
ゲップうまく出ないから、炭酸飲むのも怖いし…ああゲップのうまい出し方が知りたい(´・_・`)

コメント

乗っかってすみません´д`;

私もゲップの出し方知りたい人です。こないだトライしたら、リバースしちゃいましたT^T

この時期は胃が圧迫されるからキツイですよね💦

• いずき

いずき

いえいえ、同じ方がいらっしゃるだけでも気持ち的に違いますー!

え、トライしたらリバースされたんですか💦
    私もですー💦
    やっぱり新生児じゃないから背中さすってもらったり、軽く叩くくらいじゃ出ないんですかね?
    なんか出てもスッキリしないときありませんか?
    リバースしない程度にスッキリしたいです(ノД`)シクシク…

• 8月14日

退会ユーザー

全然スッキリしないです()´д`()
    むしろまとわりついてるんじゃね?って感じで、仕方ないと分かってるものの、気分不快極まりないです´д`;

1日で一番スッキリしてるのが、朝起きた時です‼️

• 8月14日
  • いずき

いずき

わかります!!
    今朝も美味しく朝食を食べたのに、スッキリしない身体にイラついています><
    あえて炭酸も少し飲んでみたんですけどねー(´・ω・)
    出そうになっても思いっきり出ないというか、不発というか…。
    そのくせお腹は空くから食べなきゃいけなくて、結局食べるからまた出にくくてって悪循環なんですよね_ノ乙(、ン、)_
    ゲップ出ない代わりにやたら最近おならが出ます(笑)
    それでもスッキリしなくてリバースする自分の身体が本当にイヤで仕方ないです(꒪⌓꒪)

• 8月14日
プクプク

私は自分で背中トントンしてましたよ!さするとリバースしちゃうので(笑)
あとは食べる時に空気も飲み込むから胃に空気が、たまってそれがゲップなりおならになると聞いたことがあったのでゆっくりゆっくり噛んで飲み込む様にもしてました!
そしたら、空気自体がたまらないのでゲップでなくても大丈夫です!

• いずき

いずき

自分で背中トントンすごいですね(๑ó╻ò๑)
    わたし微妙に届かないんですが、身体が硬いのか、叩く位置が高すぎるのか(´・_・`)
    なるほど、ゆっくりゆっくり食べればいいんですね。
    一口30回噛むとか、そういえば最近してなかったです。それですね!!
    お昼食べるときは意識してやってみます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
    ありがとうございます‼︎

• 8月14日
プクプク

グッドアンサーありがとうございます!
後少しの妊婦生活たのしむ為にも、不快感はぬぐいさりたいですよね~(´・ω・`)
胃がうまく動いてないとゲップでないみたいで、妊娠中じゃないんですが内科で胃の薬を貰ったこともあるので、あまりにもリバースが多いようなら病院で相談してみてもいいと思いますよ!
因みに、炭酸は絶対ダメです(笑)

• いずき

いずき

あ、やっぱり炭酸はダメなんですね(笑)
    飲んだら、なんかうまいこと出るような気がしてやってみたんですが…(´・ε・`)笑

そうなんですよね、ここまでやっとこ来れたのに、まだマイナートラブル抱えてたくないです(꒪⌓꒪)胃がうまく動いていないとか、ヒエッ(꒪⌓꒪)って感じです💦
    あんまりにも続くようなら、来週の検診で看護師さんに泣きついてみます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
    ありがとうございます‼︎

• 8月14日