コメント
mimi
もしかしたら切迫かもしれないですよ〜💦
elmo
お腹が下がってる、という素人判断は当てにならないですよ^^
そもそもまだその週だと内臓もそんなに圧迫されてないし、下腹部がぽこっと膨らんでるくらいにしか見えないはずです。
全体が大きくなってきて、それでも下腹部だけが異様にでてるなら別の話です。何か異変があったら出血やらの変化があるはずなので、あまり気にしない方が良いですよ♪
-
YouMe
少し安心しました😰
6ヶ月の割にはみんなにお腹小さいねって言われます。
腹帯も6ヶ月入ってからしっかりつけ始めたので、もっと早くするべきだったかとか色々不安になりました💦- 10月12日
-
elmo
切迫だと、お腹張りやすいとか張る頻度が多いと思います!(下腹部がカチコチになることです)
それがないなら、気にしないで平気です。
今二人目でお腹出てきたのは早かったけど、ぴったりした服着ても、あまりわからないと良く言われますし、なんなら職場の方でも気付いてない人がいるくらいです笑。まだ下腹部ぽこっと程度です。
腹帯やベルトはご自身の体調に合わせてで良いと思いますよ!私はベルトすると逆に張りやすくなるので全くしてないです。。- 10月12日
ゆーちゃん
私、今も下の方出てますけど
切迫でもなんでもないですよ💪( 'ω'💪)
先生にも何も言われないですし
あまり気にしない方がいいですよ~~!!
-
YouMe
安心しました☺️
ありがとうございます!- 10月12日
ペッパー
わたしも7ヶ月頃に叔母からお腹下がってると言われ不安になったことがありました。
健診のときに相談すると、早産の傾向もなく、全く問題ないから気にしなくて大丈夫と言われました。
来週の健診の際に相談してみると良いと思います😊
-
YouMe
安心しました😊
来週、先生に相談してみます✨- 10月12日
yumi
21週だとお腹もそこまで全体的に大きくなってないと思うので、少し下の方に見えたのでしょうかね。
ただ、切迫だと赤ちゃんの頭の位置も下がってしまうので、張ったりしたら気をつけてあげたほうがいいかもしれないですよ。
-
YouMe
来週の検診まで安静ぎみに過ごしてみます😥
- 10月12日
退会ユーザー
お腹の出方とか形とかはその人の元の体型とかにもよるし、お腹が下がって見える=切迫ではないですよ〜!
お腹張ったり、痛みがあったりということがなければ大丈夫だと思います😊
-
YouMe
心配になったので安心しました😥
来週の検診で聞いてみます😊- 10月12日
YouMe
切迫だと症状はなくお腹下がってる感じになりますか?😰
mimi
私も自覚なくずーーっといたら
切迫早産って事で入院中です…。
でも、周りから言われて気になるようだったら先生に聞くのが1番だと思いますよ!!聞くのが早ければ早いほど
入院とかまで大変にはならないと思うので!!
YouMe
来週の検診の時に聞いてみます!😊