
コメント

のん
これからの季節はチョッパーでつみれを作って、つみれ汁をよく作ります(*^^*)
臭くなるので漂白が必要になりますが…(^_^;
後は、凍らせたバナナ、砂糖、牛乳でバナナシェイク作ります。
私の使っているのも氷ダメなんですが、材料全部入れてからバナナの表面少し溶けてから回してます(笑)
のん
これからの季節はチョッパーでつみれを作って、つみれ汁をよく作ります(*^^*)
臭くなるので漂白が必要になりますが…(^_^;
後は、凍らせたバナナ、砂糖、牛乳でバナナシェイク作ります。
私の使っているのも氷ダメなんですが、材料全部入れてからバナナの表面少し溶けてから回してます(笑)
「レシピ」に関する質問
だめだ。料理苦手で、レシピ通りに作ったりしたらだいたい塩分が多くなる😱旦那、高血圧やしきをつけないと。ただ、私的には好きな味付けなんだけどな。 塩、使わないようにしないとかなぁ😭料理苦手だけど、うまくもなりた…
偏食姉弟、きつい。私も好き嫌いあるから、仕方ないけど毎日メニューもにたような感じになるし野菜単体食べない。 今日は、魚をバターで炒めたけど娘は味が無理と。毎回、どんな料理も味がっていうからもう疲れた。 ハン…
離乳食マンネリです…… いつも大量に作って冷凍するのですが。 例えば ・人参玉ねぎミックス ・人参玉ねぎトマトピューレミックス ・お粥 ・ブロッコリーのおかか和え ・バナナパンケーキ ・ひき肉 これらを作って冷凍…
家事・料理人気の質問ランキング
のん
みかんの缶詰を1つぶずつ凍らせて、氷代わりにしてミックスジュースすることもあります。
これも少し表面を溶かしてからやってます!
嗹沙子
ありがとうございます!
たしかにすこし溶かしたら大丈夫かもですね!
作ってみます💕