※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

おはようございます☀川口市でおすすめの認可外保育園教えてください。川口駅と西川口駅周辺で探してます。

おはようございます☀
川口市でおすすめの認可外保育園教えてください。川口駅と西川口駅周辺で探してます。

コメント

まぁ

認可外自体少ない地域かもしれませんね。
蕨になってしまいますが、ママ友が通わせてる認可外保育園は、元幼稚園の先生が園長なので幼稚園のような教育をすると聞きました。
そこよさそうだなーと思いますが、認可外なのでお値段はそれなりにするようです。

• aki

aki

コメントありがとうございます^ ^
    育休も来年4月で終わるし、点数が41.8しかないので認可保育園は難しそうなので認可外でも入れようかな悩んでます(泣)

• 10月12日
  • まぁ

まぁ

フルタイム+育休で41.5だったと思うのですが、違いましたっけ?
    私はフルタイム+育休の点数で認可入れましたよ〜
    西川口駅近くの小規模ですが。
    ちなみにうちは引越して、来年度から転園申請だしてるので、通れば枠がもう一つ空きます😊

• 10月12日
apple🍎

その辺りだと、認可外はいくつかあると思います!うちも通ってます♪
ただ、市役所の方の話だと、41.8が目安で割と入れてるみたいですよ(´∀`)候補の認可保育園、通えるところはたくさん書くといいと思います!
うちは41.5なので……って感じでした(;ω;)チーン

• aki

aki

コメントありがとうございます^ ^
    ちなみに通ってる保育園の料金はいくらぐらいですか?

• 10月12日
  • apple🍎

apple🍎

0歳¥61,000、2歳¥50,000です。一緒に通ってるので、上の子半額です(^-^)

• 10月12日
  • aki

aki

高いですね
    川口市は補助金はないですよね(泣)

• 10月12日
apple🍎

高いですね〜(;ω;)補助はないです…。少しでもあれば、預ける人も増えそうなのに。