※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
その他の疑問

らくらくメルカリ便で送るとき、ヤマトの梱包資材を使わずコンビニから…

らくらくメルカリ便で送るとき、ヤマトの梱包資材を使わずコンビニから発送する場合は自分で用意した梱包資材でいいんですかね?
らくらくメルカリ便だと梱包資材使わなきゃいけないとか決まりはありますか(;´Д`)?

コメント

harunon1185

何でも大丈夫ですよ!

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございました!!助かりました(*´ω`*)

• 10月11日
ガラピコ

宅急便コンパクトは専用の梱包箱がいりますがネコポスと宅急便はご自身の梱包で大丈夫ですよ( ¨̮ )

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます💓💓💓

• 10月11日
ポキ

メルカリ便のネコポスなら、家にある大きい封筒やしっかりしたビニール素材の袋とかでいいです!送料一律195円
宅配便コンパクトは、専用BOX65円?とかのを買って送料が一律380円とかです!
宅配便の場合は、送るものに合ったサイズの段ボールや紙袋で、サイズに合わせて600円〜と値段が変わってきます!

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!助かりましたー😂

• 10月11日
🍓🍓🍓

宅急便コンパクト以外は梱包材は自由ですよー😄

封筒だったり紙袋だったりダンボールだったり。

ダンボールはよくスーパーのレジ近くでもらってきます😆

• ぷぅ

ぷぅ

スーパーとか薬局で段ボールもらえますよね🙌ありがとうございます!

• 10月11日