※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

明日帝王切開で入院中。息子と離れるのが寂しい。旦那や家族に見てもらうけど、寂しいかも。

明日、帝王切開予定で今日から入院中の者です(T▽T)
一人目が緊急帝王切開だったので経験はあるのですが、
やはりドキドキ+怖さでソワソワしています。

そして最近、約2年ずーっと一緒で離れたことない息子にイライラしてしまって入院すればやっと離れられるとか思ってたのにママーママーと泣きながら連れていかれた息子を見て泣きそうでした(´゚ω゚`)
1週間離れるのはやっぱり寂しいなぁ。
私が耐えられるか、、?
旦那さんと旦那さんの家族の人にみていただくのですが、案外あっさり寝るのかなぁ?それはそれで寂しい。(笑)
というつぶやきでした!!(^-^)

コメント

まーちゃん✧

うー、わかります!
私も次、妊娠すれば帝王切開です。
そして一週間入院なんでかなり心配です😱💦
意外とあっさりバイバイかな?と思いますが
なんかお兄ちゃんになろうとして無理してないかな?とか強がりかな?とか考えてしまいそうで笑
でもきっと子供なりに頑張って待っててくれると思います♡
お兄ちゃんだけど甘えたい年頃ですし、たくさんぎゅーしてあげましょ♡

明日の出産頑張って下さいね(´∀`*)ノシ
2人目の帝王切開は後陣痛と腹の痛みでやばいそうです笑

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😭💓
    元気出ました!!
    次会ったらぎゅーってしてあげたいと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡
    いつも一緒にいるとこんな風にはなかなか思えないのですが離れるとやっぱり愛おしいという気持ちになりますね(笑)

後陣痛怖いですよね(T▽T)
    ありがとうございます!頑張ります🌟

• 10月11日
ワンワンワンこ

同じだ‼️と思いコメントさせて頂きました(o^^o)

私は来週予定帝王切開で出産です。
上の子は2歳なので同じですね‼︎

イヤイヤ期真っ只中、赤ちゃん返りも始まり…
もう、いい加減にしてぇ〜って思ってますが、離れたら心配になりますよね。

旦那の帰りはいつも終電…
普段は全くノータッチですが、入院中は早退してもらいお風呂や寝かしつけ。
入院が10日間と長いので心配しかないですね。

今日はゆっくりして、明日の出産に備えて下さい*\(^o^)/*

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆同じ方がいて心強いです!!

イヤイヤ期ほんと大変ですよね(T▽T)
    ほんともう無理ーってなってました(笑)

旦那さんお忙しいんですね😭
    うちは普段からお風呂やらご飯やらお世話してくれているのでまだ安心ですがそれでも心配、というか寂しさのが強いです😹

お互い頑張りましょうね😍😍

• 10月11日
まりまり

私の質問かと思うくらい同じ状況です(笑)
久々の入院だし、明日の手術も怖くてドキドキしますよね(^^;
うちはもう5歳ですが息子に数日会えないのは寂しいです😭うちも旦那と息子は旦那の実家に帰って見てもらいます😆今のところ、はしゃいでるそうです(^^;私は寂しい(笑)
明日、お互い頑張りましょうね😆

• あーちゃん

あーちゃん

まさかの明日手術一緒ですね!!
    怖いですよね😭色々心構えができる分は不安が募りますね(T▽T)
    うちも案外大丈夫そうでホッとする反面、悲しい(笑)
    明日一緒に頑張ってる人がいると思うと心強いです!!😊
    ありがとうございます!
    明日はお互い、頑張りましょう😍🌟

• 10月11日
  • まりまり

まりまり

確かに同じ状況の方がいると思ったら
    私も頑張らなきゃです😆
    明日は1日絶食なのでツラい(^^;
    手術は午後なのでそれまで長い(^^;
    でも、頑張るしかない(笑)
    明日は無事に元気な赤ちゃんに会いましょうね🎵おやすみなさい✨

• 10月11日
kmama

私も次帝王切開で2wくらい離れ離れなので今から大丈夫かな?と心配です( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)保育園でもそおですが、最初は泣きますが迎えにいくと結構ケロッとしてるんですよね(笑)とりあえず産後、心のケアをしてあげれば大丈夫だと思いますよ!新生児育児しながら大変だと思いますが息子さんも一緒に成長してお兄ちゃんになってくれると嬉しいですね❤

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    2週間も入院なのですね😭それは長いから心配ですね😭

ほんとそうですよね😭助産師さんに下の子より上の子を大事にしてあげてねってもう今から言われています(笑)
    やっぱり新生児可愛いしお世話しないと!ってなっちゃいそうで、上の子の心のケア心配です(T▽T)

• 10月11日
  • kmama

kmama

すみません!2wは義実家に息子を預けるので...紛らわしくてすみません(´._.`)

よく言いますよね(´°д°`)でも、新生児のお世話しなきゃと思って余裕無くなりそうです( ・᷄・᷅ )

• 10月11日