※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
その他の疑問

今、リビングにフワフワのラグを敷いてるんですが、ゴミや髪の毛などが…

今、リビングにフワフワのラグを敷いてるんですが、ゴミや髪の毛などがよく溜まって毎日コロコロしても気になります💦なので、ラグを変えるか無くすかジョイントマットにするか迷ってます!ジョイントマットも結果掃除大変だと思うので第一候補はラグもマットも無しなんですが、ソファーが無く地べたの生活なので一枚何かあったほうがいいかなーとも思います、、
体にフィットするソファがひとつありますが、床に寝っ転がったりもします。本当に自分で考えろって感じなんですけど、皆さんの意見も聞いてみたくて質問しました☺︎

コメント

as

確かにジョイントマットだけだと子供が飲み物こぼしたときとか繋ぎ目のところに入って?、拭くときはいちいちはがして…とかして面倒です。
でも最近知ったんですが、トイザらスで1枚まるまるのマットみたいなの売っててそれなら繋ぎ目ないしいいなと思いました!
ディズニーデザインとそうじゃないのとあって¥5~6000だったと思います!
うちもジョイントマットの上にラグではないけどしまむらで買った多目的マットというやつ(薄いです)のみ敷いてますが真冬も別に寒くなかったです。
ジョイントマットあるだけで冷えは違うかと思います。
何も敷かないのは寒いし、寝転がるなら痛いかなという気がします。

ちなみにうちは次引っ越すときは今のジョイントマット処分してその大きい1枚のやつ購入すると決めてます(笑)
リビングでそれ1枚だと小さいので2枚買うことになるかなーと勝手に妄想してます(笑)

• そら🌟

そら🌟

一枚まるまるマットは魅力的ですね😳✨
    商品名とか分かりますか??
    ジョイントマットの素材なんですかね?😊
    質問返しですみません💦

• 10月12日
  • as

as

ベビーザらス限定 ディズニー 両面使える!ベビープレイマットって書いてありました☺️

ディズニーのが多少高くて税込¥6478だそうです。
    縦150×横200なので結構大きめかとは思います!
    更に上に何か敷くのであればディズニーの可愛い柄が隠れちゃうから¥1000安い他の柄でも良いかもですね!
    トイザらスのオンラインストアで検索してみて下さい!
    ディズニーのマットの下の方行けば他の柄も(安い方)出てきます😄

• 10月12日
  • as

as

入れ忘れました💦
    素材は書いてないですが画像見る限りジョイントマットと同じような素材っぽいです!
    拭き取れる素材というか…
    分かりづらくてすみません😣

• 10月12日
  • そら🌟

そら🌟

検索しました😆
    ディズニー柄すごい可愛いですね💗
    一枚のプレイマットなら、あの柄で敷きたいかもです☺️☺️教えていただいてありがとうございます💗

• 10月12日
  • as

as

可愛いですよねー❤️
    うちはもう引っ越したら買うと決めてるので、もしかしたら同じもの使うことになるかもですね❤️

• 10月12日

うちはジョイントマットに冬が来るのでラグ敷いてますよ☆
ジョイントマットは確かに汚れたまりますよね(;_;
ラグは洗えるものにしました。

• そら🌟

そら🌟

ジョイントマットの上にラグいいですね!!洗える、モフモフじゃないやつで検討します☺︎

• 10月12日
ごまどうふ33

私はジョイントマットを敷いています☆
子どもがおもちゃを落としてもイライラしなくてすむし、ラグのようにゴミやダニなども気にならないです。

リビングでは基本ごはんもおやつも食べないので、間に何か入りこむ心配はあまりなく、ゴロゴロしても快適です◎

とあ

プレイマットみたいなのはどうですか?飲み物とかこぼしてもそのまま選択できる素材のも沢山ありましたよ🙆💕画像のがプレイマットです!無地とかキャラ物とかいろいろあります!

うちはジョイントマット敷いてて、まだちびも小さいので物こぼすとかはないんですが、自分で動けるようになってきたら何か上に敷くしかないかなーと思ってます🤔
ちなみにジョイントマットは何もこぼしたりしなければ毎日クイックルワイパーで掃いて終わりです🙆🙆らくちん♥

• とあ

とあ

ごめんなさい💦
    選択✕
    洗濯〇

• 10月11日