ディズニーの英語教材を購入検討中。2歳の子供には早いか悩んでいる。無料体験でしつこい勧誘あり。都会では多くの子供が参加しているが、田舎では少ないかも。他の教材も試してみたい。
ディズニーの英語システムされている方いますか?
中古での購入を検討しているのですが
おそらく、CDは聞かないかなと。
絵本やDVDならまだこどもとできそうだと思うのですが
まだ👶だし…二歳くらいでもいいかなと思ってるのですが
実際どうでしょうか?
👶が出来ることって、
限られてるしなという気持ちがあります。
もちろん発音は大切なのですが
センターの時の文法などに苦戦したくらいで
喋れないからと言って
後悔したことが無いので、
日常会話くらいできるようになれば
まあいいかなと言った感じです。
英語と触れ合う程度で考えてます。
旦那も私も教師しているのですが
何百人の子供を見てきて
英語システムしてるこども聞いたことなくて😅
(英語喋れる子は今までいないです。)
昨日無料体験を受けたのですが
まず、👶の名前を間違える
値段は教えてもらわなくて
いいと言ったのに
値段の説明を始める
とりあえず
かなりしつこかったので
驚いています。
旦那はきっぱり断ってました。
その人がしつこいので、
お宅のお子さんはされたのですか?
英語システムをしている
何割の子供が喋られるようになっているのですかと
意地悪な質問をしたくなりました。
イベントも具体的に年に何回とは言わず
田舎なのでおそらく少ないと思うのです。
都会ではほとんどの子がしてますという
かなり、曖昧な回答で
ほとんど?!ほとんどって何割?と
思いました。
とにかく高すぎて驚いています。
全てのパッケージ買っても被るとも
聞いたので…。
とはいえ、英語の教材って
他に何があるかもわからず。
少し試してみたいという気持ちがあります、
勧誘の人はしつこいので、
おすすめの組み合わせなどあれば
宜しくお願いします✩
- もかさん(6歳, 7歳)
コメント
いちご
フルセット購入しました!
よければお話しましょう♡
CDはめっちゃ重宝してます!
わたし自身ディズニーが好きってのも決め手でした笑
わたしの周りは子持ちの友達が多いですが、実際に使っている人はみたことありませんでした。
先日初めて旦那の友達のお家にあり、感動したくらいです笑
kao
マタニティの頃にフルセットを契約しました(^^)
まだうちの子は4ヶ月なので効果は分かりませんが、私は高い買い物でも買って良かったなと思っています。
CDは私も使わないかなーと思っていましたが、試しに携帯に入れてみたところ、DVDをつけるのが面倒な時でもさっとかけ流せるので、思っていたより活躍しています。
DWEは始めるのが早ければ早いほど子どもの耳にも良いと担当さんに教えて貰いました。(聞き取る力が赤ちゃんのうちはたくさんあるので)
お腹の中の頃から聞いていたこともあってか、DWEの音楽を聞くとグズっていたのが静かになったり、興味津々にDVDを見てくれているので、今後も継続して使っていきたいと思っています♡
-
もかさん
マタニティの時に!すごい😭
一括ですか?
お金にも余裕が無いですし、
学資保険、英語システム、
水泳となると
子供のための貯金はなくなります😅
ちゃんと使うと
いいなと思うのですが
なんせ、めんどくさがりやで…- 10月10日
-
kao
DWEのことは以前から知っていましたが、他人事だと思っていましたし、まさか自分が買うことになるとは思ってもいなかったです笑
マタニティのイベントに行ったときにDWEのブースがあり、お話を聞いた後に、自宅に来て貰って体験を受けました。かなり高額なお値段になるので一度は断ろうと思っていたのですが、別のイベントに行ったときに、またブースがあってそこでかかっていたDWEの曲を聞くと、偶然かも知れませんが胎動がすごくて痛いぐらい蹴られたんです。笑
これはきっとお腹の子が欲しい、と頼んでるんだと思って購入を決めました。笑
一括で買えないので分割です。まとまったお金が出来たら、一気に返済したいと思っています(^^)
私もかなりのめんどくさがりですが、今やっていることは、CDにしてもDVDにしてもかけ流すのと、DVDの中に実際に出てくるオモチャがフルセットについてくるので、週末はそのオモチャを使いながら子どもと遊ぶぐらいなので、全く苦ではありませんよ☆- 10月10日
-
もかさん
私もディズニー大好きで
お腹いる時にディズニー映画見てたらすごい胎動でした( Ö )
昨日もすっごい楽しそうにしてて、
今も泣いててサンプルのDVDみせたら
泣きやみました。笑笑
プレイアロングですか??- 10月10日
-
kao
私もディズニー大好きなんですけど、DWEに関しては夫の方が私よりも乗り気で契約を進めました。話せるようになることに正直過度な期待はしていませんが、耳を育ててあげたいこと、英語を勉強として捉えるようになる前に自然と触れ合わせてあげたいというのが大きな理由です。
オモチャがあるのはプレイアロングです(^^)
他の教材も、絵本や、カード等たくさん種類があるので、成長に伴い使いこなせるようになるのを今から楽しみにしています♡
確かにお金はかなりかかりますし、分割だと金利も高くなりますが、早めに返すことと、ボーナスをあてにしていることで、一番分割の回数が多い支払いにしています。(1ヶ月1万円+ボーナス月加算)一括で買える財力があれば良かったのですが、残念ながら余裕は全くなくて…笑
それでも子どもが赤ちゃんのうちは今しかないし、お金のやりくりは親の頑張り次第かなと、自分達に言い聞かせています。- 10月10日
-
もかさん
プレイアロングはどれ買ってもつくのですね。
旦那は専門は違うのですが英語の免許も持ってて、Googleで翻訳ができるようになったとか何とかかんとか言ってましたw
スイミングはしたらって乗り気ですが、英語には後ろむきです。
国数理社全て日本語で問題が出るのに、英語だけでそんなにお金かけるのかみたいな感じです´•_•`
でも、今はじめないと
もったいないですよね…?
うちもとてもじゃないけど
一括は無理なのですが
マイホームも考えているので
10000でも大変だなと…
別の話ですが
学資保険ってかけてますか?(´•_•`)- 10月10日
-
kao
今すぐ始めるべきです!と、無責任なことは言えませんし、始められるにしてもご夫婦ともに納得なさってからにされるのが一番良いかと思いますが、私は早いうちにしていて良かったなーと思っています(^^)
英会話教室等も考えましたが、私が毎回連れて行くのも面倒なので自宅で手軽に出来るのも私にとってのメリットでした。笑
学資保険ではないのですが、こちらもマタニティの頃から貯蓄型の保険に入っています。大学の費用等をここから賄うなり、その頃にお金の余裕が出来ていて使わないなら使わないで解約せずに置いておけば、子どもの結婚資金にでも、私達の老後の生活費など何にでも活用出来るかなと思っています☆- 10月10日
-
もかさん
そうですよね!
ありがとうございます✩
英会話教室も魅力的ですが
ずっと触れている方が身につきやすそうですもんね!
そうなんですね。
しっかりされてて素晴らしいです😭
旦那も私も今奨学金返済で苦しんでるので子供には貯めてあげたいです(><)
たくさん質問してすみません!
勉強になりました!- 10月10日
-
kao
むしろ貯金が苦手なので、保険で引かれる方が私達には合っていただけです。途中で解約したら減ると思えば、本当によほどのことがない限り解約もしないですが、自分の管理で貯金していたらあれこれ理由をつけて遣ってしまいそうですし…笑
こちらこそお話出来て楽しかったです☆- 10月10日
いちご
先輩のお子さが2歳くらいで
買いましたが、最初は
珍しいから見るそうですが、
英語ぢゃ結局意味わからなくて
すぐ見なくなったらしいです😭
2歳くらいだとある程度
意味分かる日本語ぢゃなきゃ
見てくれないかもです...
買うなら早いうちに!ですかね..
小さすぎても理解できない
だろうけど英語に触れることは
良いことだと思います♪
-
もかさん
そうですよね(´•_•`)
10ヶ月までと昨日の人も言ってました…!でもあのフルセットを今すべてとなると厳しいなーと。- 10月10日
いちご
そうなんですね!
やっぱりこういうのってうまくできてるんですね。
持ってるよーとかいいながらあまり力になれずすみません🙌
それなのにグッドアンサーありがとうございます🙏
プレイアロングは見てても早くこうやってやれたらいいなーってわたしも思ってます!
お互い英語それなりにできるようになるといいですね!
がんばりましょう♡
-
もかさん
そうなんです!!
プレイアロングとシングアロングだけでも結構勉強になりそうですよね~。
高いおもちゃですが、どうでもいい番組を見せてるくらいなら英語の曲かけた方がいいなーって思いました( Ö )
とっても勉強になりました!
たくさんお話出来て楽しかったです!
ありがとうございます✩- 10月10日
もかさん
ありがとうございます!
ぜひお話聞きたいです。
まずその勧誘の人がいやで…
児童手当は貯金していると言ってるのに、それをまわせばいける
スイミングも検討していると言うと
スイミングはねぇ…っていわれました。
私の周り👶がいなくて、英語だけであの値段と考えると😭w
フルセットだとかぶっているとの事でしたがどうなのでしょう…?
いちご
3ヶ月になる前くらいから始て、今6ヶ月になったばかりで、シングアロングやプレイアロングのCDとDVDしか使っておらず、かぶっているのかは正直わからないです。
効果もまだわかりません。
フルセット買ってもまだ使えないものばかりです。
でも担当さんがいってましたが、耳を鍛えるのはできるだけ早い方がいいそうです!
確かに高い買い物ですし効果がなかったらと思うと躊躇しますが、もう少し大きくなって遊んでくれたらいいなくらいに思ってます。
投稿をみて、わたしも買おうかなと思ってもその担当さんなら悩むなと思いました。
ああいう人は契約とることに必死すぎて、都会の人はみんなやってるとか適当なことを言うんでしょうね。
初めて使ってるのをみた旦那の友達のお子さんは、2歳半ちょい前くらいで英語を理解し同じように動いたりするそうですよ👍
あとはわたしたちもセミナーにいき4.5歳の子もきてましたが、その子たちも英語を聞いて踊ったり動いたりしてて、ほんとにできるようになるんだーって感心しました!
もかさん
金利がすごいので
一括で買おうとすると
いずれにせよ、
家計にかなり響きます😅
児童手当は貯金しておきたいので
生活の質を落とさなければ
行けないなーと。
シングアロングだけでも
イベントへの参加は
出来るのでしょうか?
私達はド田舎民なので、
都会がどうとか言われても
ふーんって感じです。笑笑
多い、少ない
すごい、などの言葉には
あまり納得出来なくて😅
セミナーもあるんですね…
旦那もするなら全部して
徹底的にしないといけない
と言ってました。
でもよくよく考えると
CDと本で13万なら
ほかのことに回せるなーとか
色々考えています😭
あと、今マイホーム考えてて
それのお金でいっぱいいっぱいなので…。
あれ、色ごとでお金が決まってたら
いいのにって思いました( Ö )笑笑
いちご
金利やばいですよね。
だからうちも一括で払う予定です。
お支払いがそのときじゃないのがありがたいですよね!
今払えるのになんやかんや後回しになっちゃってます笑
児童手当は貯金しときたいですよね!
それをまわせ、スイミングはあーだこーだ言ってくるなんてホントに信じられません。
シングアロングの購入だけでも、ワールドファミリークラブっていうのに入ればイベントに参加できるはずです。(違ったらすみません)
月額1300円くらいかかりますが、それに入れば教材が破れたりしても新品に交換してもらえます。
うちは、やらなきゃ!って思うのは負担なので流しとけばいいやー!と子供のおもちゃ!としか考えてないです笑
3人子供ほしいので、3人のうちだれか1人くらい気に入ってくれればなとか、それで英語がしゃべれるようになったらラッキーとか思ってます笑
うちは子供が大きくなると今以上にお金かかるし、今はまだほぼお金かからないので今のうちに!って考えでした!
うちもマイホーム考えてます!
もかさん
三人いて、英語のスクールなど通うことを考えたら安いですよね(´•_•`)
うちは2人で…
女の子なら。
次も男の子だったら三人になるかもしれません😭
復帰すぐにするなら、家も英語システムもしよう!ってなるのですが復帰が、一年半後です(><)育休中にうまく二人目となればいいのですが早く復帰したいです…。
今すごくにらめっこしてるのですが、
フルセットだとDVDやCDめっちゃ入ってますよね??(´•ω•ˋ)
なんかこの説明書と料金書かなり見にくいです。笑笑
メインプログラムだけ買えたらいいのに…
いちご
そうなんですよね!
留学やスクール考えたら絶対安いですもんね!
育休中お金困りますよね💦
わたしも育休中です(・ ・̥)
フルセットだとCD、DVDあわせて50枚以上ありますね。
メインプログラムだけで買えないんですか?
メインプログラムってなにが入ってますっけ?
もかさん
すごい量ですよね( Ö )
メインプログラムだけはなさそうです(><)
メインプログラムを買うと、TDSのどれかが必ずついてくるセットしかないのです(ㆆ_ㆆ)
ミッキーのタッチペンって二種類あるじゃないですか?
あれって、こわいのと可愛いのがありますが、使うものがちがうのですか?
いちご
そうなんですね💦💦
どの組み合わせでもいいようにしてくれたら買いやすいのにって感じですね😓
タッチペンはまだ使ってないのでわかんないですが、たぶんセットが違うと思うので使うやつが違うんだと思います💦
みなさんがいうダブるっていうのはこれのことですかね?
今ちゃんと見てみたらタッチペン3本ありました笑
もかさん
ネットで見たのですが、売ってはいるみたいなのですがやっぱパックで買った方がかなりお得みたいです!笑笑
ワールドファミリー?にはなにかのパッケージ以上じゃないと無料で入れないみたいですね😭
3本!フルセットだからですね!笑♡
ネットでかなり高く売れてましたよ😩💦笑笑
シングアロング?だけ頼んで、メインプログラムの絵本等は必要になった時にチュウコで買おうかと自分の中で整理しました!笑笑
料金設定が上手くなってて…シングアロングとマジックペンセットは買えなかったりとかなりめんどいシステムです(´._.`)笑笑
でも、👶のうちにプレイアロングとシングアロングだけでも聞かせてあげたらいいなーって思いました💓
ありがとうございます✩
いちご
すみません。
下に返信してしまいました😔