コメント
もも
私も昔苦手でした。なぜかプリンの味がするって親に訴えかけてた記憶あります😂今は飲めるし全くプリンじゃない!笑
のんまま
子供2人います。
下の子が産まれてから1歳になる頃まで麦茶が嫌いで白湯ばっかり飲んでました!でも、麦茶薄めて飲ませてたら徐々になれてきたのか今はビックリするぐらい飲んでます!
なので、麦茶の味に慣れさせてみたらどうですか?
-
スイートブール
コメントありがとうございます。
やはり慣れなんでしょうかね?ベビー麦茶を薄めたりもしたのですが、嫌がられて…。これからもちょくちょくあげてみようと思います!- 10月8日
-
のんまま
こちらこそありがとうごさいます。
慣れだと思います。
うちも、ベビー麦茶薄めたりしてあげてました。
でも1歳からはベビー麦茶じゃなく
大人も飲めるカフェインが入ってない麦茶をあげてました!
ちなみに、DAKARAで出てるやさしい麦茶を飲ませてました!
それは薄めて飲ませてません。
普通に飲むようになりました!
いろいろ試してみてはどうですか??- 10月8日
-
スイートブール
ありがとうございます!やさしい麦茶薄めずに試してみたいと思います!案外普通に飲んでくれる可能性ありますよね(・・;)麦茶を完全に封印しないで、いろいろ試してみたいと思います(^ ^)
- 10月9日
-
のんまま
飲んでくれると思いますよ♪
諦めずに頑張ってください☆- 10月9日
-
のんまま
あ、ちなみに今ベビー用の緑茶が売っています!それも試してみてはどうですか?
- 10月9日
-
スイートブール
緑茶もあるんですか⁈初めて知りました!今度見かけたら緑茶も買ってみたいと思います(^ ^)アドバイスありがとうございます😊
- 10月9日
-
のんまま
ありますよ♪
スーパーにより売ってるところと売ってない所があるかもしれませんが( *ˊᵕˋ)
赤ちゃん本舗は全然行ってないんでわかりませんが、、、
麦茶か緑茶どっちか好きになってくれればいいですね♪- 10月9日
mama-
うちも麦茶嫌いで白湯ばかりでしたが毎日麦茶を出していたら今年の夏から飲むようになりました!
-
スイートブール
毎日出したんですね!うちの子は離乳食開始当初に嫌がられて、最近も試しにあげてみたら拒否されてすぐ封印してしまいました😅またしばらくしたらあげてみたいと思います!- 10月8日
-
mama-
子供用の麦茶は飲みませんでしたが、大人用?の麦茶を飲ませたらそれをきっかけに飲むようになりました(^-^)
- 10月8日
退会ユーザー
うちの息子麦茶嫌いではないですが麦茶よりお水大好きですよ✨
-
スイートブール
麦茶よりもお水なんですね!うちの子も常に水ばっかりです(^ ^)- 10月8日
あい
私も子供の頃から今でも苦手です(>人<;)
-
スイートブール
麦茶苦手なんですね!
私も嫌いではないですが、普段は緑茶派です(笑)- 10月8日
clover(*´∀`)
うちも嫌いで色々試しましたね💦
やっと最近コップ飲みでサントリーのやさしい麦茶飲んでくれる様になって来ました☺️
ジュースは麦茶飲まなくなると聞いて飲ましてません😅
-
スイートブール
やさしい麦茶も試しました〜!薄めたりもしましたが拒否されました…
いつも白湯を飲んでるマグで麦茶をあげたので、今度はコップであげてみようと思いました!- 10月8日
-
clover(*´∀`)
マグもストローも許否されましたがベビザラスで買ったアンパンマンのコップなら飲みます😄
飲んだら拍手してます😃- 10月8日
-
スイートブール
うちの子今アンパンマン大好きです!アンパンマン作戦いいですね(^ ^)アドバイスありがとうございました♪
- 10月9日
amama
うちの子も白湯メインです✨
麦茶は体冷やしちゃうし、白湯のがいいかなって勝手に思っています😹
-
スイートブール
たしかに麦茶は体冷やしますよね!
白湯でも特に困ったことはないんですけどね😅- 10月8日
ちぃ
私が麦茶苦手ですww
麦茶飲むと胃がムカムカします🤣
-
スイートブール
胃がムカムカするんですか!まさか息子もムカムカしてたりして…(・・;)また試しにあげてみて様子みたいと思います(^ ^)- 10月9日
-
ちぃ
娘もあまり麦茶飲みません( ・᷄ὢ・᷅ )
でもせっかく麦茶買ってるのし
飲ませたいので少量お茶に砂糖入れて飲ませてました(๑˙³˙)و- 10月9日
-
スイートブール
お砂糖入れてるんですか⁈麦茶にお砂糖初めて聞きました!4ヶ月の娘さんにあげてるということですか?
- 10月9日
-
ちぃ
そぉです🤣
実母から言われてしてみたら飲んでくれました😊- 10月9日
スイートブール
プリン⁈笑 それはびっくりですね😅