※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
妊娠・出産

10月1日~2日の出血は着床出血の可能性があるでしょうか?可能性があるかどうか教えてください。

少しややこしい話になりますが分かる方教えていただけるとありがたいです。

ピルを飲んでいます。

・9月14日から7日間ピルお休み期間
・9月15日~19日まで生理。
・20日エッチ(避妊なし)
・ピルお休み期間終了を忘れていて23日からピル再開(ピルお休み期間トータル10日間)
・10月1日~2日に極少量の出血あり

ここ数日、滅多にできないおでこにニキビ、右子宮チクチク、おっぱいが痛くなるときがある、頻尿の症状があります。
前回の妊娠のときは着床出血なしでした。

10月1日~2日の出血は時期的に着床出血の可能性はあると思いますか?

ピルを飲み忘れるのがいけないとかそのような意見はいらないです。

可能性があるかないか分かる方教えてください。

コメント

まゆ

時期的に着床な可能性はあると思います。
特にピルの消退出血後の再開遅れは排卵が起こってしまいやすいと聞いたことがありますし。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

参考になりました!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月8日
妃★

14日から休薬期間とのことで、基本的には9月29日までのエッチでは妊娠してないと思います。
薬を飲まなくなって15日で排卵の可能性が出てくるからです。
10月1〜2日の出血は『3日間遅れた次のピルの飲み始め』の影響による『不正出血(身体に負担がかかったと理解するといいですね)』ということでいいと思います。
ニキビなどは、不正出血にも由来する、身体へホルモンの負担がかかった証拠で、妊娠の可能性は限りなく低いと思っていいと思います。
完全なる0という可能性はいずれにせよありませんが、ほぼ妊娠してないと考えていいと思います。10月14日までピルを飲んで、18日までに生理が来なければ、、、妊娠の心配をしてください。
今は『妊娠してない』として生活して大丈夫だと思いますよ。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

なるほどー!
    飲み忘れが原因で負担かかっちゃったんですかね^^;
    分かりやすい説明で助かりました!
    今のところは妊娠を希望をしていないので今後はもっと慎重にしていきたいと思います!
    14日まで服用し、18日までに生理が来るか待ってみようかと思います^^

参考になりました!

• 10月8日
ももママ

基本的に、飲み忘れていたのなら妊娠の可能性はあります。
でも、長い間ピルを飲み続けていると、飲むのやめたあと、排卵日が安定するので、生理後すぐのセックスでの妊娠は確率自体は低いと思います。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

そうですね、飲み忘れたら可能性は出てくると思っています。

飲み始めてから一年くらいです!
    参考になりました!
    ありがとうございました!

• 10月8日

ピルは避妊目的の使用でしたでしょうか?妊娠希望でしたか?
避妊目的と仮定のして回答します。違っていたらごめんなさい。

9月15日から消退出血があったのでしたら、20日前後に排卵した可能性は低いかなぁと思います💦
私はピルを避妊目的で過去に使用していましたが、飲み始めのころに飲み忘れると、ホルモンバランスが崩れて?ニキビができたりしてました😵
普段はピルを飲むと肌の調子はすごくよかったです😣
ホルモンバランスが変わったからそのような症状が出た気もしますが、ぜったい排卵していないとはやはり言い切れないと思います💦

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

避妊目的で飲んでいます^^
    飲み忘れが原因でホルモンが崩れたのかもしれないですね!
    たしかにピル飲んでいると肌の調子いいですね♡

可能性がゼロではないとは思いますが可能性は低そうですね!
    参考になりました!

• 10月8日

退会ユーザー

そうだったんですね☺️
    私は10年くらいピルユーザーでした😆
    辞めても、脳が排卵を忘れてた?みたいで、年に2回しか排卵しなくて、9ヶ月ぶりの排卵で妊娠しました💦
    それだけ、ピルは避妊効果があると思います😣
    休薬期間直前の1日飲まないのと、休薬期間すぐの1日飲まないとでは後者のほうが避妊効果かなり薄れるので、今回はホルモンバランスが崩れただけじゃないかなと思います😊

• 10月8日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

10年飲んでいると身体も排卵ってなんだっけー?ってなるんですかね(#^.^#)

私は元々生理不順で排卵あったりなかったりだったのでピルやめてちゃんと排卵して生理来るかは辞めてみてじゃないと不明です笑

ピルにはしっかり避妊効果があるので今後は飲み忘れにも注意したいと思います!

ありがとうございました♡

• 10月8日