※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
雑談・つぶやき

さっき旦那さんと喧嘩しました。うちは今仕事をやめて専業主婦をしてい…

さっき旦那さんと喧嘩しました。うちは今仕事をやめて専業主婦をしています。喧嘩すると「稼いでないやつが文句言うな」「稼いでから文句言え」「働いても期待してないけど」と言います。どうしたらいいのかわからなくなりました。

コメント

0007💖

稼いでるやつが偉いんかって感じですね。
育児と家事も立派なことですよ。
シッターと家政婦時給計算したら
お前より働いてるわって感じです。

• えり

えり

そうですよね😃少し元気でました。ありがとうございます☺️

• 10月8日
8りら

例え喧嘩でもそれ言われたら私は耐えられません。旦那さん、見下しすぎじゃないですか?

• えり

えり

喧嘩のたびに言われて一人になったときに泣いています。

• 10月8日
2児ママ

私も喧嘩したら言われます(^_^;)
ほんと言われた方はどうしたらいいのか分からなくなりますよね!
育児と家事の時給を計算したら旦那の給料の2倍でそれを旦那に言ったら何も言わなくなりましたw

• えり

えり

うちと同じこと言われてたんですね😥確かに言われたときはどうしたらいいかわからなくなります。
    そうですよね-wうちはそれを言ってもダメな 気がします…

• 10月8日

ほんとですよね〜
1日とか1週間とか逆になってみたら言わなくなるかも(*´艸`)
言って実際してみてはどうですか〜

• えり

えり

喧嘩したときに1日でも育児してみたらと言ったことありますがダメでした。少しは手伝ってくれるときありますが…

• 10月8日

退会ユーザー

そーなんですか。
    旦那さん休みのとき子供お願いって1人外出したらだめですかね〜
    必然的に状況作るみたいな...(*´艸`)

• 10月8日
  • えり

えり

2人目が母乳なので難しいですね…姑さんに預けて1人で買い物行く以外は1人で外出したことないですね😢

• 10月9日

退会ユーザー

そーなんですね。なかなか大変ですね...
    でも上のお子さんだけでも預けるのはどうですか?
    日頃してないと1人子供みるだけでも大変だと思いますが……。
    うまくいくこと願ってます(*´艸`)
    うちもでかい喧嘩して1回家出てってから、その後喧嘩すると思い出すのかすぐ仲直りしてきます(^_^;)

• 10月9日
  • えり

えり

上の子だけでも預けてるだけでも違うかもしれないですしね😃
    いろいろと頑張ってみます‼️
    そうなんですね☺️うちも家出てったことありますがすぐ仲直りしたことないので羨ましいです😉

• 10月9日

退会ユーザー

ご夫婦と家族の円満願ってます(^-^)♪

• 10月9日