コメント
ママリ
7ヶ月から始めました☺️
待ちきれなくてベビー用品と一緒にジワジワ準備しましたよ👌🏻✨
ゆんたん
36週目からです\(^o^)/
-
あしゅ
すごい!その方が正期産に産まれてくれたりするんですかね👏🏻
- 10月8日
-
ゆんたん
前々から準備してましたが、結局予定日に入院して次の日に緊急帝王切開でした!
- 10月8日
-
ゆんたん
とりあえず、入院の最低限は準備して、いつでも入院できるようにして、水通しとかは結構のんびりやってました笑笑
- 10月8日
-
あしゅ
私も帝王切開があり得ると言われてるので勝手に親近感を...😖
水通し、今からやって夜の間に干せば縮まないかな〜〜 と思ってるんですが 後期に入って本当に何もやる気が起きない☹️💔- 10月8日
たまちゃん♩
遅めで35〜36周目あたりです(*´∀`*)笑
-
あしゅ
皆さん結構遅めですね!
なんだか準備しても結局最後にはこれもあれもって増えそうですしね〜
普通の入院って急に決まるから前から用意するなんて初めてですし変に遠足気分🤗- 10月8日
-
たまちゃん♩
のんびり構えてたら、
もうすぐ正産期だ、やばい!って
焦ってやりました(・・;)笑
入院自体も初めてでキャリバッグに服やらなんやら詰めながら、赤ちゃんとのどんなやって過ごそうかとか妄想が😊💭💕って感じでした!- 10月8日
-
あしゅ
正期産まで赤ちゃんがお腹にいてくれることは有難いことですよ〜!
私は週二回NSTとかでもしかしたら早めの帝王切開と言われてるので、正期産までお腹にいてもらう事と自然分娩が目標です💪🏻
赤ちゃんの肌着とか赤ちゃん用品と自分のものを分けて、赤ちゃんのものは産まれてから旦那に持ってきてもらおうかなぁと思ってるんですが、産まれた後の肌着とオムツって病院が提供してくれるのかも不明で...そうなると バッグでかくない?!陣痛でこれとか持って行けません!って感じです☹️- 10月8日
-
たまちゃん♩
うちの子は出たく無かったのか予定日超過でバルーンなどやってもダメでした(笑)
なので帝王切開で出産しました!
産後の痛みが辛かったし、次もまた帝王切開でってなるので妊娠が恐怖になります😅💦
出来るのであれば絶対自然分娩がいいと思うので、自然で産めるように祈っときますね(*´∀`*)
私は一通りキャリバッグに詰めて
臨月には常に車の中に置いてました!
出産するって時に旦那さんに車からおろしてきてもらってって感じでやりましたよ٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶
私が出産した産院では、必要な赤ちゃん用品はおしりふき、退院着、退院時に使用するオムツのみでした!赤ちゃん入院中は産院の服&布オムツでした(*´∀`*)- 10月8日
-
あしゅ
私も病院の冊子を見たら肌着は持ち物に含まれてませんでした!
じゃあ水通しまだ先でいっか〜〜😯←
うちは旦那さんが夜勤だったりする可能性もあるので最低限のものと、分娩後からいるもので分割しておこうかな〜 と思ってます🤔
予定日超過も辛いですよね!
私も赤ちゃんが未熟なので40w1dで促進剤使うよ〜って脅されてるので、結局長くいるのもダメなんかい!って感じです😱こればっかりは赤ちゃんそれぞれですよね。
散歩とかもしてないのでそろそろしないとな〜と思いつつゴロゴロしちゃってます。- 10月8日
-
たまちゃん♩
私は朝早くに手術する事が決まって
休みをもらってくれたので助かりました!
夜勤もあったりするといざという時に1人とかだったらと考えると不安でいっぱいですね(*_*)
予定日から毎日まだかまだかとみんなからの連絡が正直ストレスでしか無かったです!1番まだかなって思ってるのは私だし、産まれたらちゃんと報告するしお願いだから待ってて?そっとしておいて?ってすごい思ってました😅
赤ちゃんのタイミングって言うけど、こんなに出て来ないもんなのかなーって焦りがすごかったです(笑)- 10月8日
-
あしゅ
本当にうちの旦那さん私の陣痛中でも構わず寝てそうだからむしろイライラするしこないで!といつ反面 もちろん側で見守ってほしい願望もあったり...本当父親になる自覚全然ないのでそこが一番不安です😅
予定日過ぎて産まれてないとやっぱりみんな心配しますよね!
私も旦那の友達夫婦さんが予定日超過してて密かに2人で心配してました😰
結局お節介だろうし待っておこうって話してたら 写真付きでラインが来たので次は私達だねーなんて話してましたが。
赤ちゃんの事ってなんか私達の責任みたいに感じちゃいますよね?!
助産師さんたちは赤ちゃんを個人として扱ってくれますが 大体周りの人たちは赤ちゃんとお母さんを一緒くたに考えて意見されたりするんで落ち込んだりイライラしますよね😱- 10月8日
れな
早く準備しなきゃなーなんて呑気に思いながら過ごしてたらもぉ9ヶ月になっちゃいました😂
そろそろ始めなきゃやばいですよね…😱
-
あしゅ
9ヶ月になってしまいそうだけど重い腰が上がらないです〜😂
呑気すぎてごめんなさいって感じですよね苦笑- 10月8日
はなたろ
37週入ってやっとしました😅
-
あしゅ
正期産になってから!
お買い物は事前にされてたんですか?- 10月8日
-
はなたろ
助産師さんに怒られたのであまりお勧めはできない時期ですね🤣
さすがに赤ちゃん本舗とか行かないと手に入らないものは買い物済んでたのですが、薬局や100均で済むものはお散歩がてら37週入ってから買いに行きました😂
旅行の質問たててたかたですよね?😊
違ったらごめんなさい。旅行行けることになりましたか?- 10月8日
-
あしゅ
赤ちゃんが正期産までいてくれるジンクスがあるならそれもありかも...とか考えちゃいました!
私もなかなか細々したものとか絶対後からあれがあったらなー 的なものは全く準備してません!
赤ちゃんの大雑把な物だけです😓
旅行の質問の者です!その節は😅
旦那にも正期産に入るまでで、出来たら車で行きたくて、あまり離れてないところに行きたいな と言いました!
そしたら距離がいけない分 普通の旅行では泊まらないグレードの宿を取ろう!って言ってくれたので あとは先生の許可だけです👌🏻
でも私の担当のお医者さんとーっても怖いので不安です😱- 10月8日
-
はなたろ
そういうジンクスあるんですかー?😊
私37週入ってから破水騒動があって🤣破水かもと思って病院行ったんですけど結局違ったんです。でも、いい練習?になりました😂早く出産ってなった時のために大きめのバッグにとりあえずのものを詰めとくのは大事だなって思いました!入院してから必要な細々したものはお見舞いに来てくれる人に頼めるとして、大雑把にでも作っておくと安心できますよね✨
おー😍✨よかったですねー❤️
私も妊娠中の旅行行きたくて行きたくて。あしゅさんこの前結構厳しいこと言われてて、諦めちゃったらもったいないなと思って。。行けるなら行った方が絶対楽しいと思って、勝手に心配してました🤣
ほんとよかったですねー❤️✨
素敵な旅行になるといいですね(๑>◡<๑)❤️- 10月8日
-
あしゅ
いえいえ!皆さん本当イライラしてる中で赤ちゃんにこれだけ身を粉にしてるのに何が旅行だ!キーーーーってなってしまう人も多いと思いますし、私は多分あまりにも思い通りにならなかったら鬱になりそうです😓
でも、今はネガティヴなことは考えずに美味しいステーキの食べれるホテルでも探して、息子の為にもあまり思い煩わずに過ごしたいと思います☺️
優しいお言葉に心震えました。ありがとうございます😍
出産準備の方は、大雑把にでも三連休中にしてしまっておきます!
そしてそれは旅行に行く時トランクに入れておきます!笑- 10月8日
-
はなたろ
そうですよー❤️妊娠中だって、体調みながらできることはたくさんあります!美味しいステーキ、いいですね🤤お腹すいて来ました笑
息子さんなんですね!同じです(๑>◡<๑)
そうしてください!安心感が違います🤣
お互い楽しくマタニティライフ過ごしましょー❤️- 10月8日
たまちゃん♩
陣痛中寝てたよーとか携帯ゲームしてたって言う話たまに聞きますもんね(*_*)私だったら多分イライラして蹴り入れてやろーかってなります!!(笑)
男の人は胎動とか感じない分実感もなく、産まれてきてからやっと少しずつ…って感じですよね( ˙-˙ ; )💦
予定日11日超過だったので、みんな心配だったんでしょうね!気にかけてくれてありがたい事なんですけどね〜頭では分かってはいるんですけど焦りで、陣痛来ないのは私のせいなのか…とか色々考えちゃってダメダメでした😅
-
あしゅ
赤ちゃんも楽しみだけど、大きくなるまでは多分可愛い可愛いにならなそうだなぁ と思ってます。
予定11日超過は今までで最長です😲!
でも元気な子が産まれたのは他でもないたまちゃん♩さんのお陰ですもんね!- 10月8日
-
たまちゃん♩
そう言って頂けて嬉しいです😆
帝王切開について色々言われたりする方もいるとは思いますが、
産後しばらくは自分を責めることとかもあったりしましたが、陣痛を経験してなくても、帝王切開でも立派なお産だし胸張っていいんだって前向きになれるようになりました!(*´∀`*)- 10月8日
あめねこ
こんばんは!
私は8カ月から入院準備やりましたよ💦
それまで悪阻が酷く歩くことができなく子宮頸管も短めやらで落ち着く+体力戻るまで動けませんでした💧
miiまま☺︎
私はあしゅさんぐらいの29wぐらいから準備始めました☺︎‼︎
今は34wですがお腹も重いし、動くのが辛くなって来て逆に今から準備するってなるとめんどうだなって😅💦💦笑
だから早めにしといてよかったなって思います😂🙌
あしゅ
ベビー用品など買ったは良いものの、水通しもまだです😓
ママリ
水通しは、私も臨月入ってからにしまたよ!準備は買ったものの未開封のものばかりで、臨月で急いで出したくらいです(笑)
あしゅ
旦那がアプリで見て、お前まだやってないの?!と怒られたのです😰
入院セット売ってないかな(ずぼら)