※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

お子さんのアトピーには何の石鹸を使っていますか?石鹸の保存方法は?泡だてネットは毎日手洗いしていますか?

アトピーのお子さん石鹸は何を使っていますか?
石鹸の保存方法はどうされてますか??
また、泡だてネットは毎日手洗いしていますか??

コメント

4匹のこっこちゃん

上の子が0歳のときから、アトピーです!アレルギー専門医にすすめられた、カウブランドの泡で出るボディソープか、無添加の固形石鹸使ってます☺️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    固形石鹸だと目に入らないような工夫ってどうされてますか?😣

• 10月7日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

低月齢のときは、シャワースタンバイしといて、顔洗った瞬間、さっと流す!って感じでやってました😅
    うちは、顔にも保湿剤などつけていたので、ちゃんと洗いたかったので、こんな感じで洗ってました!

• 10月8日
ぴっぴ

牛乳石鹸も良かったですが、やはり固形がめんどくさくて今はアトピタの泡ソープ使ってます😊

• ぷー

ぷー

牛乳石鹸て目に入らないようにどう工夫されてました?😊

• 10月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すいません、下に返信しちゃいました😅

• 10月7日
ぴっぴ

牛乳石鹸も泡立てネットで泡立ててか、使ってました!目の周りは避けてあらってましたよー😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 10月7日