※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

下の階の方にジュースをこぼしてしまい、カーペットが汚れた。クリーニング代は千円くらいでしょうか?経済的に余裕がないので、皆さんはどうしますか?

子供が畳にジュースをこぼしてしまい、下の階の方が天井からたれてカーペットが汚れたと、苦情が来ました
正直に謝り、下の階の方は帰って行きました
後から考えると、カーペットのクリーニング代とか払った方が良かったかな?と思うのですが、
払うとしたらどれくらいでしょうか?
経済的に余裕ないので、千円くらいかな?と思ってるんですけど、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円払うなら菓子折りでも持って行って、汚れは取れそうですか?と聞いてみます。
クリーニングするなら1000円では足りないと思います。

• みょん

みょん

回答ありがとうございます
    菓子折りですね
    アドバイスありがとうございます>_<

• 10月7日

ジュースこぼしてくらいで
天井から漏れるってよっぽど
だとおもいますが💦💦💦

天井劣化してるんですか?

• みょん

みょん

ですよね😥ジュースはコップ一杯分くらいだし>_<
    不動産やさんに言ったら、大家さんが天井を修理するときにもしうちに請求したいと言ったら払わないといけないと言われてしまいました>_<

• 10月7日

退会ユーザー

そんな大家さんいるんですね・・・
    好意的に壊したわけではないですし
    建物の劣化は本来でしたら大家が
    払うもの何ですけどね・・・

• 10月7日
  • みょん

みょん

そうですよね😥もし請求がきたら、建物の劣化じゃないかと言ってみようと思います>_<

• 10月7日

退会ユーザー

ジュースくらいで漏れるんですし
    どう考えても劣化ですよね

雨ふったら洪水じゃないですかね?(笑)

• 10月7日
ひろみ

畳にジュースこぼしたぐらいで下の階にまでいきますか?
どんな造りの家?って思ってしまいました。
洗濯機が壊れて(排水溝がつまって)下の家にってのは良く聞きますが・・・

• みょん

みょん

私もそう思います>_<
    一応、これからはもう少し広い範囲にカーペットひこうと思います>_<

不動産やさんに言ったら下の階の方はカーペットはクリーニング代とかはいらないしもうすぐ引っ越されるそうです
    それで大家さんが天井を修理したいとなったら、もしかしたら請求がうちに来るかもしれないと言われました>_<

• 10月7日
にこ

カーペットをクリーニングするなら10000円弱かかるのでは😥💦
払うなら様子を見せてもらって、全額払うべきだと思いますよ。
そうでないなら菓子折りをもっていって、改めてお詫びするのがいいと思います。

• みょん

みょん

そうですね>_<参考にします
    ありがとうございます

• 10月7日
ママ

ジュースで下に漏れるってかなり古い建物か、欠陥?
管理会社はさんでは?
こどもいたらこぼすのなんてこれからもあるでしょうし、そのたびに下に漏れてたら大変ですよ(><)

• みょん

みょん

そうですよね😥二階建てのアパートなんですけど、ボロボロというわけじゃなくまあまあ綺麗な家だと思ってたので、びっくりしました>_<
    不動産やさんに言ったら、下の階の方はもうすぐ引っ越されるそうで、カーペットはクリーニング代とかはいらないそうです
    天井は今はシミにはなってないらしいんですけど、
    引っ越されるとき、大家さんがどうするかでうちに請求が来るかもしれないと言われました>_<

子供がいるとジュースこぼすとか日常茶飯事ですよね😥一応カーペットをもっと広めにひこうと思います>_<

• 10月7日
ごま

私も同感です。ジュースこぼしたくらいで下に漏れてたら天井どうなってんだ?って思います。
管理会社や大屋さんに連絡した方がいいと思います。

• みょん

みょん

そうですよね😥ジュースこぼすとか日常茶飯事で、今まではカーペットの上にこぼされてて、今日は部屋の隅でこぼされて、
    朝早くてしばらく気づかなくて>_<
    不動産やさんに言ったら下の階の方はもうすぐ引っ越されるようで、カーペットはクリーニング代とかいらないそうです。天井は、大家さんがどうするかで請求がうちに来るかもしれないそうです>_<

• 10月7日