コメント

はじめてのママリ🔰
1000円払うなら菓子折りでも持って行って、汚れは取れそうですか?と聞いてみます。
クリーニングするなら1000円では足りないと思います。

退会ユーザー
ジュースこぼしてくらいで
天井から漏れるってよっぽど
だとおもいますが💦💦💦
天井劣化してるんですか?
-
みょん
回答ありがとうございます
ですよね😥ジュースはコップ一杯分くらいだし>_<
不動産やさんに言ったら、大家さんが天井を修理するときにもしうちに請求したいと言ったら払わないといけないと言われてしまいました>_<- 10月7日
-
退会ユーザー
そんな大家さんいるんですね・・・
好意的に壊したわけではないですし
建物の劣化は本来でしたら大家が
払うもの何ですけどね・・・- 10月7日
-
みょん
そうですよね😥もし請求がきたら、建物の劣化じゃないかと言ってみようと思います>_<
- 10月7日
-
退会ユーザー
ジュースくらいで漏れるんですし
どう考えても劣化ですよね
雨ふったら洪水じゃないですかね?(笑)- 10月7日

ひろみ
畳にジュースこぼしたぐらいで下の階にまでいきますか?
どんな造りの家?って思ってしまいました。
洗濯機が壊れて(排水溝がつまって)下の家にってのは良く聞きますが・・・
-
みょん
私もそう思います>_<
一応、これからはもう少し広い範囲にカーペットひこうと思います>_<
不動産やさんに言ったら下の階の方はカーペットはクリーニング代とかはいらないしもうすぐ引っ越されるそうです
それで大家さんが天井を修理したいとなったら、もしかしたら請求がうちに来るかもしれないと言われました>_<- 10月7日

にこ
カーペットをクリーニングするなら10000円弱かかるのでは😥💦
払うなら様子を見せてもらって、全額払うべきだと思いますよ。
そうでないなら菓子折りをもっていって、改めてお詫びするのがいいと思います。
-
みょん
そうですね>_<参考にします
ありがとうございます- 10月7日

ママ
ジュースで下に漏れるってかなり古い建物か、欠陥?
管理会社はさんでは?
こどもいたらこぼすのなんてこれからもあるでしょうし、そのたびに下に漏れてたら大変ですよ(><)
-
みょん
そうですよね😥二階建てのアパートなんですけど、ボロボロというわけじゃなくまあまあ綺麗な家だと思ってたので、びっくりしました>_<
不動産やさんに言ったら、下の階の方はもうすぐ引っ越されるそうで、カーペットはクリーニング代とかはいらないそうです
天井は今はシミにはなってないらしいんですけど、
引っ越されるとき、大家さんがどうするかでうちに請求が来るかもしれないと言われました>_<
子供がいるとジュースこぼすとか日常茶飯事ですよね😥一応カーペットをもっと広めにひこうと思います>_<- 10月7日

ごま
私も同感です。ジュースこぼしたくらいで下に漏れてたら天井どうなってんだ?って思います。
管理会社や大屋さんに連絡した方がいいと思います。
-
みょん
そうですよね😥ジュースこぼすとか日常茶飯事で、今まではカーペットの上にこぼされてて、今日は部屋の隅でこぼされて、
朝早くてしばらく気づかなくて>_<
不動産やさんに言ったら下の階の方はもうすぐ引っ越されるようで、カーペットはクリーニング代とかいらないそうです。天井は、大家さんがどうするかで請求がうちに来るかもしれないそうです>_<- 10月7日
みょん
菓子折りですね
アドバイスありがとうございます>_<