↓この布オムツカバー使っている方いらっしゃいますか?このカバーは布オムツをメッシュの中にセットするんでしょうか?
↓この布オムツカバー使っている方いらっしゃいますか?
このカバーは布オムツをメッシュの中にセットするんでしょうか?
- ゆぅ⋈(7歳)
コメント
☺︎
この布おむつカバーの、メッシュではなくフリースタイプのもの使っています!
中に入れるとおむつカバーまで濡れて毎回変えないといけなくなってしまうので、私は中ではなく上に布をのせてます!
↓この布オムツカバー使っている方いらっしゃいますか?
このカバーは布オムツをメッシュの中にセットするんでしょうか?
☺︎
この布おむつカバーの、メッシュではなくフリースタイプのもの使っています!
中に入れるとおむつカバーまで濡れて毎回変えないといけなくなってしまうので、私は中ではなく上に布をのせてます!
「布オムツ」に関する質問
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
保育園選び悩んでます... 園舎も園庭も広く、とても気に入った雰囲気の保育園があるのですが、布オムツ指定です🥲 どうしてもそこだけ抵抗があり、候補に入れるかどうか悩んでいます💦業者に委託もできるそうですが、金額が…
布オムツのマジックテープが、太ももに当たって傷ができています。マジックテープの端を保護する方法、何かないでしょうか? 私がつける時は当たらないようにするんですが、保育園でずれてきたりしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅ⋈
ご回答ありがとうございます!
漏れてしまうんですね💦
一度、上に乗せてみたんですが‥輪の布オムツを使ってるんですが、オムツカバーからはみ出てしまうんです。
はみ出たらダメですよね?
☺︎
縦に折って横に折ってってするとぴったりくらいになりませんか(>_<)??
ゆぅ⋈
縦に三つ折りにして、そこから半分に折ってるんですが‥
ちょっと出てる様な出てない様な感じなんです💦
☺︎
女の子なら背中側におしっこが流れやすいので、背中側になる部分を少し折り返してあげるといいですよ♡
その折り返しで長さ調整するといいかもしれないです!
☺︎
こんな感じで!
☺︎
この折り方をすると成型オムツのような感じになります!
☺︎
続きです!試してみてください☺︎
ゆぅ⋈
ご丁寧にありがとうございます!!
すごーい♡
布オムツって楽しいですね♫
早速セットしたオムツたたみ直します(*^^*)
☺︎
布おむつ楽しいですよね♡
適度に休憩しながら布おむつ育児楽しみましょうね☺️💗
ゆぅ⋈
私はまだまだ無知ですが‥布オムツ育児楽しみましょうね(*^^*)
いろいろ、ご丁寧教えて頂きありがとうございました♡