※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかまゆ♡
妊娠・出産

入院準備はいつからした方がいいんですかねー?(´・ω・`)

入院準備はいつからした方が
いいんですかねー?(´・ω・`)

コメント

まーちょん

私はだいたいの入院準備はもうしました!なにがあるかわからないので(;o;)

こうたん

予定日2ヶ月前位にはしといた方がいいですよ。何があるかわからないですし。そうなったら準備旦那さんが全て出来ないと思いますし(^^;)

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

産婦人科から、8ヶ月終わる前には入院準備終わらせといてね!と言われてたので、ベビー用品の水通しまで全部終わらせましたヾ(≧∇≦)

早産になってしまったときに備えるようにと説明受けましたよ!
あと明日は家の大掃除して、いつ陣痛来ても良いように備えます!
プラス、旦那両親が出産時出産後に泊まる予定だから慌てて掃除しなくても良いように…。

alpaca.*೨⋆*✩

私は、まだバックには詰めてませんがボチボチ始めていますʕ⋈•◡-ʔ2人目の時に、切迫早産になり絶対安静&入院になり、全然用意が出来ず焦ったので、今回は早めにしようと思ってます*

tugu0628

だいたい30週くらいまでには準備するように言われます。
親子教室など病院でやっているものには参加しましたか??
そこで病院で準備してあるものとかの細かい説明や、あると便利なものなど説明がありますよ
(^ω^)