※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

A型ベビーカーの背もたれが合わない。B型に変えるべき?他の方はどうしてる?

コンビのA型ベビーカー(メチャカルハンディ)を使っています。
首も腰もすわり、背もたれをあげたのですが、しっくりこないのか背にもたれず腹筋をつかって前のめりにします。
背中が曲がって変な姿勢に…

私の背もたれのあげかたが悪いのか
本人の座り方の問題なのか
しっかり座ってもらおうと思ったら、やはりB型ベビーカーにするしかないのか

みなさんはこの時期のベビーカーどうされましたか?教えてください☆

コメント

ゆー

こんにちは☺︎うちもメチャカルハンディを使っていました!7ヶ月頃から前のめりの姿勢をし始めたのでB型のベビーカーを購入。B型はやはり座りやすいのか前のめりにはならずに座っています!今でも荷物の多い日などはメチャカルハンディを使いますが背もたれを調整しても前のめりになります(*_*)そもそも造りが違うのかもしれませんね(>_<)

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    やはり前のめりになりますよね!!
    実際に使われていたということで、お話大変参考になりました!!!
    B型の購入、検討したいと思います☆
    ありがとうございました\(^_^)/

• 10月6日
マヒィママ

A型のベビーカーをお座りさせてなせる場合、赤ちゃんもまだなれないの焦らずに慣れるまで様子みると良いと思います。
1つ方法が、赤ちゃんと背もたれの間にタオルを畳んで入れてあげるといいクッションになりますよ。
試してみてくださいね。
もう少しお座りが安定してくれば理想のお座りをすると思います。

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    まだ5回座らせたかどうか(しかも短時間)だったので、私焦りまくりでしたね…笑
    次のせるときタオルはさんでみます!アドバイス大変参考になりました、ありがとうございました\(^_^)/

• 10月6日