11ヶ月の赤ちゃんが歩き始め、ファーストシューズを購入していない状況。部屋の中で練習すべきか、おすすめのファーストシューズを知りたい。
11ヶ月に入って直ぐに歩き始めました😅
歩き始めるのは未だ先だと思っていて、ファーストシューズを購入していません…💦
ですが、公園に行くと何処でも伝い歩き&ちょこちょこ歩きたいようで抱っこを嫌がるように😓
靴下で歩かせていますが、さすがにちょっと…という感じになってきました。
🌟スニーカーで外を歩かせる前に、部屋の中でも練習した方が良いのでしょうか❔
🌟お薦めのファーストシューズを教えて下さい🌼
- akimama(8歳)
コメント
のっち
自分の足で歩くのと、靴を履いて歩くのは全然感覚が違うみたいで、家ではよく歩くのに、靴を初めてはかせたら座り込んで靴を気にしたり脱ごうとしたり、初めはなかなかうまくいかないです。私は家で歩くようになって、家の中で靴に慣れさせてから、お外に行きました✨
靴は私は頂き物のニューバランスしかまだ持っていませんが、悪くはないと思っています!比べたことがないので…すみません💦
ぺこりん
うちも11ヶ月から歩き出しました。
ミキハウスのファーストシューズが良かったです!😊
-
akimama
ミキハウスのファーストシューズも検討中です❗
いいお値段なので迷ってました😁
が、実際に使って良かったと聞くとポイントアップですね🎵
ありがとうございます。- 10月5日
-
ぺこりん
そう!高いですよね😥
ちょうどセールがやってて、それで買ったんです😊
実はニューバランスを先買っていたのですが、全然歩けなくて💦
ミキハウスは高いですが、室内で軽く練習させたら、すぐ歩けるようになりました!
やっぱり良いです。- 10月6日
-
akimama
えっ🎵 セール❗ミキハウスはセールしているイメージが無いです❗羨ましい~😆
ニューバランスやアシックスも候補にしていたのですが、ミキハウスにします❗
比べて履いたとの事、大変参考になりました。
ありがとうございました😍💕- 10月6日
akimama
ありがとうございます❗
靴下でもいつも勝手に脱いじゃうので、靴だと想像がつきます😂💦
練習大変そうです~💦