※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃん
雑談・つぶやき

アニメや漫画、ゲームが好きな人(好きだった人)いませんか?私は好きなん…

アニメや漫画、ゲームが好きな人(好きだった人)いませんか??
私は好きなんですが、オタクかどうかとなると違うかなって思うのですが、どこからがオタクなんでしょうか(^_^;)

コメント

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

わたしなんかはアニメや漫画は一般的な少年ものから金髪美女ロリ系などなどが好物でしたがいまはほそぼそと\( 'ω')/
ゲームもやりこみ系やRPG系が好物でしたが今じゃホコリかぶっちゃってます( ˙ཫ˙ )
体験者としてざっくり言うなら、日中やってるアニメは良くて、深夜枠でやってるやつがオタクの括りにされやすい傾向かなーと。
あとはグッズ所持の有無。

知人なんかは同人誌やらエロゲやらで部屋は美女まみれでそれはそれは…苦笑。

• しおちゃん

しおちゃん

幅広いですね(^^)
    きっと充実してたんだろうなぁって感じました☆
    最近は深夜アニメが本当に増えたなぁと思います。
    日中より深夜のほうが多いような。。
    私はグッズは持ってないのでやはり普通のアニメやマンガが好きってとこなんですね(^^)

• 10月4日
ゆりもん

はい😁好きでしたー!
今はたまに漫画読んだり、ゲームも子どもが寝て余裕のあるときにする位ですが、学生時代はオタクだったのかしら…て感じです。
漫画描くのが好きで常にノートが落書きだらけで、漫画、アニメ、ゲームにかなりのお金を…(;´Д`)
ちょっと引く位に詳しいとオタクなのかなって今は思います(´-ω-`)笑

• しおちゃん

しおちゃん

私も今はそのぐらいです(^^)
    すべて子供たちが寝てからゲームしたりマンガ読んだりして日々の疲れを癒してます(笑)

マンガ描けるぐらいだときっと上手だったんでしょうね(^^)
    ちなみに何系か聞いても大丈夫ですか?

• 10月4日
  • ゆりもん

ゆりもん

子どもがいたらそうなりますよねー😁
    気分転換できるからいいですよね(*´▽`*)

地道に高校卒業してから何年か少女漫画のデザートって雑誌に応募してました♬
    1度だけ賞金いただきましたが、私には才能がなかったですー!笑

• 10月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

デザートに出してたんですか!
    賞金もらうぐらいならかなり本気でうまかったんですね!
    なんだか勿体ないなーって思ったゃいましたが、それだけ漫画描ける人って一握りなんでしょうね(´・ω・`)
    最近は漫画読んでますか?

• 10月4日
  • ゆりもん

ゆりもん

今だから笑っちゃいますが、本気で漫画家になるつもりでした😁笑
    漫画で食べられる人はホントにスゴいなと思います♬
    最近はスマホで無料の漫画読んで、気に入った漫画をブックオフで購入してます😃

• 10月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

やっぱり目指してましたよね(^^)🌠私もそれぐらいうまかったら夢が広がったと思います☆
    才能やセンスが欲しかったなぁ。
    あ、私もスマホでちょっと読んで気になったものを中古で買ってます☆
    定価で買えるほどのお金はないので(>_<)💦

• 10月4日
controlbox

夫が語ってたんですが、
◯◯好きです。で止まっちゃう人はオタクではないそうです。
◯◯の原作読んだ?その作者の他の作品読んだ?その主人公の声優さんは他に何の作品をやってるか、などなど、作者や作風なんかで話が広がる人がオタクだそうです。

最近、「僕オタクで、◯◯好きです」話しかける人に、「じゃあ◯◯の作者のデビュー作読んだ?」って聞いたら、フリーズする人が多いと…普通人の私は、いや、そ!普通にフリーズするでしょ(笑)ってツッこんでます。

• しおちゃん

しおちゃん

そうですよね~(^_^;)
    私も確かにと納得しました!
    大抵の人は自分のことをオタクとは言いませんし。
    夫婦でアニメやマンガが好きなんですね☆
    やはりそういうのがきっかけで知り合ったのでしょうか?

• 10月4日
  • controlbox

controlbox

私は全然なんです(^_^;)ただ、何でも抵抗なく見れる体質なんで、付き合ってた時に夫に散々アニメやニコニコ動画やゲームを見させられ、ラジオも聞かせられて、色々吹き込まれました(笑)
    なので、ピンになると全然語れなかったりします(笑)

子育てしてると余裕がなくなってそういう話を夫としばらくしてなかったので、懐かしい気持ちになりました☆

• 10月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

なんでも抵抗なく見れるっていうのはひとつの特技みたいなものですね(^^)🌠
    嫌悪感を抱く人もけっこういますし、ジャンルによっては受け付けない人もいますから。
    ご主人様は多分オタクなんでしょうね☆
    私から見たらそんな気がします。
    子育てしてると段々自分がなくなりそうで、たまにはそんな話をママリのかたと話してみたいと思ってました☆
    ありがとうございます(^^)

• 10月4日
☆みぃ☆

私もマンガ、アニメ、ゲーム大好きです(*^^*)☆
学生時代はよくノートに落書きしたりして、わりと本気で漫画家目指してました。しかし、当時の担任に「現実を見ろ」と言われ撃沈(笑)
旦那も同じようにゲーム好きなので、子どもが寝て余裕ある時とかはリビングでしてます。

学生時代はあまり女友達でゲーム好きな子いなかったので、もっぱら男友達と遊んでましたねー。
今思えばオタクに片足突っ込んでたのかもしれません(笑)

• しおちゃん

しおちゃん

マンガ、アニメ、ゲームってやっぱりセットになりますよね(^^)
    現実を見ろ(笑)
    それを言われなければ今頃はバリバリ漫画描いてたかもしれませんよ(^^)✨
    夫婦でゲームなど好きだと楽しいですよね☆
    うちも夫婦で好きなので子供が寝て、余裕があるときはやってます(^^)
    学生時代、ゲームやる女の子って確かに貴重ですよね。
    あの頃楽しかったなぁって最近よく思うことが増えました(´・ω・`)

• 10月4日

私も漫画、アニメ大好きです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

学生時代〜結婚前は良くイラストを描いたり、声優さんの真似事したりして遊んでいました。

今はアニメを見る頻度が減り、人気のあるアニメがまったく解りませんが、カラオケへ行くとアニソンと声優さんの歌で履歴を埋めてます(o´罒`o)

• しおちゃん

しおちゃん

イラスト描けたりするのがすごいです(^^)
    私には絵の才能が全くなくて、仲いい友達は凄まじいレベルでうまくて、、羨ましかったなぁ。
    アニメと声優さんが好きなんですね☆
    カラオケではどんな歌うたいますか?
    私は歌も全く歌えなくて(´・д・`)

• 10月4日

退会ユーザー

イラスト、まったく上手くないですけどね💦

カラオケはキーが出ないので調整してますが、水樹奈々さんが多く、後はうたのプリンスさま関連や蒼井翔太さん、その他ウォークマンに入れてる曲を歌ってます。

• 10月4日
  • しおちゃん

しおちゃん

水樹奈々さんは声高いですね~!うたプリは曲数もたくさんありますよね(^^)
    先月、うたプリ好きな友達からうたプリのスマホゲーが配信されたと聞いて始めてみました。
    音ゲーも好きだったので、なかなか楽しかったです(^^)

• 10月4日