高級住宅街とかでも、変な住人っているのかなー?って最近、そんな事が疑…
高級住宅街とかでも、変な住人っているのかなー?って最近、そんな事が疑問です。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
実家が高級住宅街とまではいかなくてもお受験に熱心な文教地区にありました。公立小学校でしたが、1年生からパパのように医者になるー!と回りに無邪気に宣言してる子もいました。
結構勉強もストレス溜まるのか気の弱い私がその鬱憤のターゲットになることもしばしばありました。実は祖母から五年生になる少し前に受験を薦められましたが放課後もあの人たちと過ごすのが嫌で理由は何か適当だったですが断りました。
根っからの庶民の母もPTA活動にちょこちょこ参加していましたが、何事にも鷹揚な?お母様もいれば、お父さんが割と収入のある職業なだけでお母さんの方はちょっと屈折した心の持ち主だったりして大変だとこぼすこともありました。
回答に沿っていなかったらすみません。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
いえいえ💦立派なハイソな所だと思います!
下劣なタイプではなく、逆にお金持ち特有の屈折した世界もあるのですね💦
そうなると、普通がいいですね。
退会ユーザー
そうですね。今は同じ市内でも下町という感じの夫の地元の方が性にあってると思います(笑)
また子供が産まれママ友付き合いをするようになったら多少身なりに気を使わないといけないかもしれませんが今はすっぴんでのびのび出歩けます(笑)夫の友人たちもいい方ばかりなので、夫と同じ幼稚園から中学まで通わせることに何の異論もないくらいです。
ではこの辺で失礼します。