※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
妊娠・出産

産婦人科で下剤を処方され、出血が続く症状。お尻の出血を治す薬はもらえるか、またはそのままで大丈夫か相談予定。

早めの回答だとありがたいです。
昨日3日ぶりに少し排便がありましたが、硬くてペーパーで拭くと血がついてました💧
昨日、産婦人科で下剤(アローゼン)を処方してもらったら、本日たくさん出たのですが、最初が硬かったのかまた血がついてました💧今もおしりの穴がちょっと痛いです💧
腹痛・下痢がひどかったので、今から産婦人科に行って、薬をかえてもらおう(できれば1人目の時に出してもらっていたマグミット)と思うのですが、
おしりの穴の出血を治す薬(便秘薬ではなく塗る薬など)って産婦人科に言えば貰えるのでしょうか?
それとも、そのままにしておけば治りますか?

コメント

ひなまま1024

そのまま様子みてもよいと思いますが言えば出してもらえると思いますよ。

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    きいてみます

• 10月3日
照れますねぇ

穴が切れちゃったのでは…?
わからないけど、相談してみてください!
もし、痔なら悪化して長引くと毎回トイレで苦しむハメになるかも…。
便出すのが怖くてまた便秘になってしまうかもです😱💦

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    今からなので、きくだけ聞いてみようと思います

• 10月3日