※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

旦那さんが帰ってきてからとか休みの日とか何してますか?旦那はあまりし…

旦那さんが帰ってきてからとか
休みの日とか何してますか?
旦那はあまりしゃべらない方なので
なんか寂しいです。
私から話題ふっても会話があまり続きません。

仕事のときは子供と2人っきりだし
実家も少し離れてて周りに知り合いがいなくて
孤独な感じがしてます。

コメント

ままこ

それは、辛いですね。
友達できれば、気がまぎれると思いますが。
毎日映画見るのも気がまぎれると思います。

うちも似たような感じです😓くだらない話でいいから喋りたいですよね😔自分が疲れてる時は病みますが、基本は聞いてよーみたいな感じで一人話て笑ってますw

hana

撮り溜めしてる番組一緒に観て爆笑してたり、その日の出来事話したり、くだらない喧嘩してたり、2人ともやってるスマホのゲームそれぞれしてたりですかね😅

私から話題振ってもそっかって終わることしょっちゅうですよ🤧
でも好きな番組は旦那とほとんど一緒なので、一緒に観てて私がアホみたいに爆笑するので、旦那もそれにつられて笑っちゃうみたいです😂
爆笑してる私を笑ってるってゆう😂

何か共通で楽しめる何かがあるとまた違うのかもしれませんよ😃

AL

わかります!
私もほぼ子ども&犬2匹なので、とにかく独り言が増えましたw
旦那が仕事から帰ってきたら、ひたすら私が1人で聞いてほしいことを喋りまくってる感じで、旦那は相槌うってるだけですよw
ちゃんと聞いてるのか分かりませんが、特に気にしてないです(^_^)
休みの日は、主に買い物や、ヒマすぎたらゲーセン行ったり、ゲームしたりしてます(^_^)

WVYukI

かなりの気分屋夫なのでお互い好きなことしてます(o˘◡˘o)
休みの日は子どもと遊んだりお出かけしたりしていますが、家に何もせずに居る時は子どもとお散歩に行きます♪
旦那は仕事の事、私は子どもの事しか話すこともなく、話したところで「ふーん」で終わりなので、必要最低限のことしか話しません٩꒰。•◡•。꒱۶
聞いてほしいときはいっぱい聞いてもらっていいと思いますよ(´◡`๑)
あまり話し続かなくてもきっと旦那さんは聞いてくれていると思います。

映画を観に行ったり、家で観たり、一緒にご飯を作ったり。とかですかね〜
お互いの服を買いに付き合って出かける感じですかね。
出歩く事が多いですね♩

あやママ

旦那が帰ってきたら子どもの1日の様子話します。
私は育休中ですが、職場結婚なので、旦那の職場に共通の知り合いが多く、職場で起きたこととか話してくれます(^^)
休みの日は一緒に買い物行ったり散歩したりです♪

ゆりりん

うちも無口な方です✨
私はよく喋る男性はタイプじゃないのでいいんですけどね✨

今日会ったことや息子の様子をひたすら話してます!!
私の話の気が済んだら各々ゲームしたりテレビ見たり好きなことしてます!同じお家に、側にいるだけでいいんです😆