※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき⭐
妊娠・出産

出産までの気持ちに寂しさが混ざっていますが、旦那さんとの時間も大切です。不安より寂しさの方が大きいですが、大丈夫でしょうか?

出産まで25日♡
寂しいような嬉しいような気持ちでいっぱい(о´∀`о)♡
予定帝王切開で、もぉすぐ会えて嬉しいのに、旦那さんと、2人の時間も残りわずかと思うと寂しくてたまらない(´;ω;`)
里帰りもしちゃうから、一緒に寝れなくなるのも寂しいょ…
出産間近で不安より、寂しさのが大きい…
出産前にこんな気持ちになって、子育て出来るのかな?(;_;)

コメント

ママリ

私も子供か産まれる直前までそんな気持ちでした!
入院初日も一緒に寝たくて少し寂しかったですが、次の日からお世話が大変で旦那どころじゃなくなりました(°_°)大好きだけど、子供の父親として、自分は母として接するのでなんとなくそれまでとは違いました。
寂しいょ…なんて余裕なくなるしそれより赤ちゃんの可愛さに癒されまくりますよ!
出産頑張ってください✩⃛

とも

私も全く同じ気持ちでした~!
出産間近は旦那との二人の時間がなくなると思うと寂しくて仕方なかったです(´•̥  ̯ •̥`)そして私も里帰りでした!なので特に寂しかったな~!今二人で居られる時間を大切にしてください( ´ ▽ ` )ノ産まれるとなかなか二人の時間もとれなくなってしまうので!
でも、子供が生まれた3人の生活もすごく良いものですよ(ヾノ・ω・`)

ゆうき⭐

そぉなんですね(о´∀`о)
逆子で帝王が急に決まってしまったので、無性に寂しくなってきてしまいました…
確かに赤ちゃんが産まれたら、赤ちゃんのが愛しすぎるかも知れませんね♡
ちょっとホットしました♡

ゆうき⭐

今の私がまさにそぉなんです(´;ω;`)
毎日をカウントしていて、急に帝王切開が決まり、予定日も早まってしまったので、余計に寂しさ倍増で…
里帰りすると寂しいですよね…
週末に会いに来てくれても、毎日、一緒に居るのが当たり前になりすぎて、寂しくなりそうです( ;∀;)♡
今の2人の時間を、1日1日、大切に過ごしたいと思います♡
3人の生活も楽しみです♡
コメントありがとうございました(*´ω`*)
不安が和らぎました♡

私も出産が待ち遠しくてずっと初期の頃からカウントダウンしてワクワクしてたんですが、いざ計画分娩になってお産があと1週間後になると急に旦那と2人でいれる時間ももうないんだなーと思って悲しくて旦那にポロっと愚痴をこぼしたら、「今まで2人でいろんなとこ行ったりやったり楽しい時間過ごしたけど、これからは3人で幸せを作りあげるから心配すんな。それに父親母親になったからってお前が俺の女なのはずっと変わらないから、これからも2人でデートできる時間積極的に作ればいいでしょ。」と言われてホッと心が和らぎました(*^^*)

今じゃそんな心配なかったことのように赤ちゃん可愛すぎて、でも大変で逆に旦那のことほったらかしになりがちですがw、赤ちゃん寝てる隙に旦那とベタベタしてカップル気分今でも味わってます( ^ω^ )

母親と妻を上手く切り替えてやっていけば、寂しさもストレスもなく出来ると思いますよ!