子育て・グッズ ジョイントマットと敷布団をフローリングの上に敷いている方へ。湿気でカビが心配ですか?除湿シートやすのこなどおすすめはありますか? ジョイントマットを使用している方で、フローリングの上にジョイントマット、敷布団と敷いている方いらっしゃいますか?湿気でカビが生えそうで心配です。 除湿シートとすのこなどどれがいいか教えて頂きたいです。 最終更新:2017年10月1日 お気に入り 1 ジョイントマット 布団 rumama(7歳, 9歳) コメント アヒル 除湿シートにしてましたがカビは大丈夫でした! でも除湿シートも天日干ししないといけないので、すのこの方が良いかと思います😃 10月1日 rumama すのこのほうがいいんですね! ジョイントマットの上にすのこ、敷布団という感じですよね? 10月1日 アヒル 良いと思います😃 すのこそのままだとフローリングに傷付きそうですね😨 高さがあると湿気の逃げ具合も良くなるかと🙆 10月1日 rumama そーですよね( ´•д•` )💦 ありがとうございます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rumama
すのこのほうがいいんですね!
ジョイントマットの上にすのこ、敷布団という感じですよね?
アヒル
良いと思います😃
すのこそのままだとフローリングに傷付きそうですね😨
高さがあると湿気の逃げ具合も良くなるかと🙆
rumama
そーですよね( ´•д•` )💦
ありがとうございます!