※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を考えています。シングルタイヤとダブルタイヤのメリットデメリットを知りたいです。実際に使われている方の意見も教えてください。

B型ベビーカーの購入を考えています⭐️
今候補にあがっているのは、コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、ピジョンのビングルです‼️
デザインと値段と、何と言っても軽量というのを考えて、上記3つがでました。

シングルタイヤだと小回りが利くのは知っているのですが、シングルタイヤのデメリットと
ダブルタイヤのメリットデメリットも知りたいです❣️

実際に使われている方の意見もお願いします🍀

コメント

まよ♫

うちもとにかく軽量重視で、マジカルエアー使ってます!
スマートなデザイン、軽くて動きもスムーズです!
気になることでしいていえば、サンシェードが小さい事ですかね。でも軽量を極めているからこそです!
あと、小さい段差にひっかかる感じが時々あります(^^)

• たま はな

たま はな

コメントありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます✨

• 9月29日
ちゅんたった

マジカルエアープラスを使ってます⭐️
サンシェードはマジカルエアーよりは大きめで、熱を反射する反射板も背中に入ってます。
ちなみに走行性を上記3つ全部店舗で試しましたが、マジカルエアープラスが1番いいように思いました😊
ただ、うちはA型がエアバギーの為、
走行性はもちろん勝てませんし、どのバギーも仕方ないですが、段差に弱く引っかかることがあります。
軽さは申し分ないくらい軽いので、よくたたむ、持ち歩く、車に積むなどでしたら、B型も持ってると便利です🌸

• たま はな

たま はな

マジカルエアーの新しいバージョンもあるんですね💡

うちは今エレベーターなしの三階に住んでいるので、軽量のB型に乗れるのを待ってからの購入になるんです💓
    だからA型ベビーカーの走行性の良さは知らないので、ある意味良かったかな⁈と思ってます(笑)

毎回外出と帰宅の時は、階段の下で畳んだり広げたりすると思うので、畳みやすさとかも見れたらと思います😊

• 9月29日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

畳やすいですよ⭐️
    片手で簡単にたためます🎵
    階段なら絶対B型がいいですね🌸

• 9月29日
minmi

私はコンビのF2とアップリカのマジカルエアープラスで悩んでいましたが結局マジカルエアープラスを買いました(*´∀`*)見た目はF2が良かったのですが実物を見るとマジカルエアーに即決でした(*´∀`*)クッション性が全然違います(*´∀`*)確か段差はひっかかったりしますが、電車乗るときなど軽いから移動がとにかく楽です(*´∀`*)

• たま はな

たま はな

アップリカ買われている方が多いですね⭐️
    段差に引っかかるのはやっぱりB型である以上避けられないようですね💦
    コメントありがとうございます❣️

• 9月29日