ハンドメイドに詳しい方!このピアスのような色付きのプレート部分を作る…
ハンドメイドに詳しい方!
このピアスのような色付きのプレート部分を作る場合、どんなやり方がありますか??
- ペネロペ(9歳)
コメント
ちび➰ず
100均とかに、ガラスタイルみたいな奴があるので、それを貼ったりする人やレジンに色混ぜて作ってる人もいますよ
退会ユーザー
プラ板に色をつけてレジンでもできますよ♫UVライトないと少し時間かかるのと、プラ板の縮小加減色加減が慣れるまでちょっと難しいかもですが、100均で揃えられて形・色も好きにできるのでハンドメイドお好きならいいかもです😆✨
-
ペネロペ
プラ板の色付けは何かオススメありますか?( ¨̮ )
板だけは買ってあるのですが、何ですれば良いか分からず手付かずになっていて💦- 9月29日
ペネロペ
なるほどタイル!
画像のように穴開けずに使用するデザインなら活用できそうですね!早速みてみます。
レジンまだ未経験なのでこれも最初は百均のもので練習してみたいと思います。
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)
ちび➰ず
今持ってるのは大きめのオレンジ系ですが
こんなのはダイソーにありますよ
小さい奴もありますよー
ペネロペ
画像ありがとうございます!
百均ほんと侮れませんね(つд⊂)かわいい!
そあたさんも実際使ってハンドメイドされてたりするんですか??
ちび➰ず
子供の幼稚園のバザーとかに出したりするために、ハンドメイドしたりしますよー
ペネロペ
なるほど!器用で羨ましいです!
ありがとうございました♩.◦