※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
妊娠・出産

ハヤシライスを食べてから体調が悪くなり、5時間症状が続いています。右向きで横になると少し楽になります。どうしたらいいでしょうか?

ハヤシライスだったんだけど、全部食べれない。
お腹がチクチクするし、おなかが張るしおならもでるし笑
胃は痛い。
風呂中もなんだか、チクチクが収まらない💦
いつもはチクチクしてもすぐに収まります。
ですが、5時間くらい体調悪いです。
こんなことありますか?
ちなみに、右向きで横になるとマシになります。

コメント

はじめの一歩

つわりですかね😃?

チクチクは子宮あたりですか?

大きくなっている時の痛みでチクチク感じててましたよ😃

今もですが☺

出血とか激しい腹痛でなければ大丈夫かと思いますが、いかがですか?☺

• 美由

美由

コメントありがとうございます!
    11wの時の子宮ってどこらへんなんでしょうか?

• 9月28日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

へその下辺りかと...

おしり側が奥だとしたら手前側が子宮あたりの痛みだと思います。

つわり時期は胃痛での痛みも時々ありました。

ちなみに確か右側は胃の出口だったような...

つわりでないのですが、以前、よく消化不良をしていたのですが左をしたにすると、出口が上になるからダメだとか聞いたことあります。

• 9月28日
たんたん

病院の先生に初期の頃はおへそ辺りかその下が痛む時は子宮だと言われました😊
お腹全体的に痛む時は胃や腸の調子が悪いのだと言われました😊
特に便秘と下痢を繰り返して消化が悪くなってるので痛いことはよくあると言っていました。
もし子宮が痛くて我慢できないほどだったら診てもらったほうがいいと思います!

まぬーる

ハヤシライスって、癖が強くて、妊娠していない健康な状態で食べた時も、胃がもたれたり、お腹くだしたりして、食べるんじゃなかったーみたいなのってありませんか?笑

香辛料とかそういうのが身体に対してアレルギー的な反応を起こしていたりもしますので、まずは安静に!!