※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
妊娠・出産

妊娠37週で体重増加が気になっています。皆さんは37週でどれくらい増えましたか?

妊娠37w1dです

臨月に入り病院に行くのも一週間に一回になりました。

体重を測るんですが…
えっ!?
って思うくらい増えています…

皆さん37週で約どれくらい妊娠前より太りましたか?

コメント

優来

もう10キロ越えたので先生に注意されましたΣ(ノд<)臨月めちゃくちゃ太るからビックリです!!

chiaki

コメントありがとうございます!

私も10キロ超えそうです。泣
臨月になっていっきに増えました。泣

ミサックマ

私も今37週で、双子ちゃんの妊婦です!今、8キロ〜9キロ増えました。1人目の時は7キロくらいだったかなー。
これからどんどん増えるし、冬は美味しいものもたくさんあるし、気をつけないとですね!(特に冬は新作のチョコがたくさんお店に並んでて…誘惑に負けてます(>_<))我慢のしすぎも良くないのでほどほどならばいいと思いますが…。
お互いあと少し頑張りましょうね。

あき@you10ママ

10kgくらいでしたが、もともとのBMIが19〜20くらいってことで、いい感じで増えてて順調だねって病院では言われました(*^_^*)

でも体型の変化はやっぱり気になるし、増え過ぎも増えなさ過ぎも何かしら心配事になっちゃいますよね、この時期(;^_^A

ちゃぁこ

臨月の時ってびっくりするくらい増えますよね!
私は37週の入ったばっかの時は産前+6キロくらいでした( ^ω^ )

chiaki

コメントありがとうございます!

同じ37週ですね♩
双子で8キロ〜9キロしか太らなくって羨ましいです

チョコとか甘いお菓子大好きなので太って困ってます(;゚(エ)゚)笑

chiaki

私は太り過ぎたので羨ましいです(´._.`)
8ヶ月くらいまで増えなくって心配してたのに一気に増えました。泣

chiaki

臨月太りますよね。泣
けど、6キロしか増えなくって羨ましいです(。:(エ):。)!!

チーム めだま

臨月ちょっと前に10キロ増えました!! 「これ以上 増えないように気をつけて」と毎回 注意されてます。

あーすけ

私は逆に臨月まであまり体重が増えず、もっと食べるように言わてしまい悩んでました(笑)結局、臨月に入ってから2〜3kgどーんと増えトータルでプラス7kgでしたよ!!