ゆっちママ♡
私が10wのときは張ってるのわからなかったです
おさゆ🍵
なんか…キツイ‼︎って感じでしたw
とく
うち個人の感覚は
お腹に力を入れた時のカチカチになる感じでした。
なぉ♡
はるまめさん、おさゆさん、su-chaさんありがとうございます^_^お腹が痛いのですがこれが張ってるのかよくわからなくて…
ゆっちママ♡
それぐらいのとき、子宮らへんがチクチクする感じの痛みはありました!
15、16wぐらいからお腹がカチカチになる感じわかりましたよ(¨̮)
-
なぉ♡
子宮らへんがチクチクします。張ってるとは違うんですね。ありがとうございます^_^
- 8月9日
退会ユーザー
その時期だと、子宮が大きくなるときの痛みかなと思います。
-
なぉ♡
子宮がおっきくなってて痛むんですね。初めて痛くなったので…ありがとうございます^_^
- 8月9日
ナッツ
私の産婦人科の院長先生はですが、出血がない腹痛は子宮の成長痛の可能性が高いのでゆっくりしてみてあまりにも酷かったら病院に連絡と言われていました。
張りは、なぉ♡さんと同じ10週頃はあまり分からなかったんですが、バスケットボールやバレーボールのような硬さになると例えがあったのでそれを目安にしてます。
-
なぉ♡
子宮の成長痛なんですね。安心しました。
そんなに硬くなるんですか?参考になります。ありがとうございます^_^- 8月9日
Mまま21♡
張る時はサッカーボールがお腹にあるみたいな感じでした!
痛みはないです。張って痛みがある時は陣痛の時だけでしたよ🙌🏻
きっと、なぉ♡さんのは子宮が大きくなってる時の痛みだと思います(∩∀`*)✨
チクチクしてませんか?😍
軽い生理痛みたいなのがあるのは普通なので気になさらずに♡
本当に痛い腹痛や、出血などがみられればすぐ病院へ!(>_<)
-
なぉ♡
張るときは痛みないんですね。
チクチクして生理痛みたいです。子宮が大きくなってる痛みなんですね。ありがとうございます^_^- 8月9日
R&Y
カチコチになりますしお腹が硬くなります!
-
なぉ♡
お腹が硬くなるんですね。硬くないので張ってないんですね。ありがとうございます^_^
- 8月9日
CHIKA:)
私は9ヶ月になって初めてお腹はるのわかるようになりました!笑
お腹はるって良く聞くけどどんな感じですか?って
7ヶ月のときに病院で質問したら、わからない人は張ってないんだよー大丈夫(^^)って言われてホッとしました!そのぐらいずっと張るって感覚わかりませんでしたが、
今は臨月入ったので疲れたりしたら張ります、ピーンって突っ張る感じ?まさに張ってる!って感覚です。
私にとっては腹痛とは別の感覚です。分かりづらくてスミマセン^^;
-
なぉ♡
わからないのは張ってない証拠なんですね。笑
ピーンって張る感覚ならきっと張ったときにわかるんです」。腹痛とは違うんですね。ありがとうございます^_^- 8月9日
コメント